Сколько Стоят Игрушки из СССР и в чем их редкость

Еще в не такие далёкие девяностые практически все дети России хотели иметь у себя робота - трансформера или Барби, в наши же дни коллекционеры устроили настоящую охоту за игрушками, рождёнными в СССР. И поверьте, оценивают их не игрушечно!

Лыжник - космонавт

Этот симпатичный и весёлый паренёк выставлен на одном из сайтов оценён в пятнадцать тысяч рублей. Обладатель этого цветастого парнишки, замечает, что на нем совершенно нет ни одного скола или трещинки и он достаточно высокого роста - целых сорок два сантиметра.

Самый обычный плюшевый медведь

Когда-то этот набитый опилками зверёк, был кому-то другом и хранил сокровенные секреты. Сейчас он оценен в 5000 рублей. А как же бесценная дружба?

Зачем нам Барби?

Любая советская девчушка мечтала о кукле. И не просто о каком-то пупсе с розовыми щеками, это должна быть настоящая, стопроцентная "девочка" у которой есть кудряшки, красивые туфельки и не менее красивое платьице.

Имеется среди советских игрушек и такие, что работают от батареек. Да еще и с коляской! Если её включить, она должна идти.

И цена достаточна не высокая - 4000 рублей.

Неваляшка

Свой жизненный путь эти куклы начали на Востоке, и всего лишь лет двести назад их завезли в Россию.

Почти в каждом доме был такой "Ванька-встанька". Внутри него размещался груз, который непременно придавал ему первоначальное положение.

В нашей стране их изображали скоморохами и купцами, а уж в советские времена популярной стала румяная девочка.

Так как на кукле нет острых граней, ей могут играть даже самые маленькие дети.

Такую очаровашку, 1970 года рождения, вполне можно купить за 2000 рублей.

Так почему же стали такими ценны в наше время, за эти забытые игрушки? Конечно ностальгия немаловажный фактор, но не это самое главное. Это история. Таких уже нет и не будет. Да и они более "человечные", чем современные чудеса китайского производства. Вот и стараются люди собрать то немного, что еще возможно собрать и сберечь для потомков.

Читайте далее:

Разбирали чердак в Питере и случайно нашли штык "Блокадник"
Брожу по Cэконд Хендам нахожу всякие редкие штуки.
Удалось отыскать Настоящую редкость прошлого века.
Золото Гетмана Ивана Мазепы.
Кто и зачем Скупает Рога ?

Огромное спасибо, что дочитали данный пост до конца. Ставьте ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ Если понравилось и поделитесь этой статьей в соц сетях, чтобы и другие люди могли увидеть хороший материал.

Подписывайтесь на мой канал Yandex Zen и в Инстаграм, чтобы не пропустить новые публикации..