Сокровища блошиного рынка за бесценок

Блошиный рынок - философия времен и народов, дань моде, позабытому искусству и многовековой истории. Только здесь можно отыскать вещи, цена которых бесценна как в переносном, так и в прямом смысле. Конечно, покупка действительно стоящих предметов всего за несколько долларов - это скорее исключение из правил и необычайная редкость. Но все же есть счастливчики, которым удалось "прибарахлиться" и перепродать подарок судьбы за десятки и даже сотни тысяч.

В поисках сокровищ можно найти старинные документы, аналогов которым нет в мире, музыкальные инструменты прошлого столетия, картины известных художников, брендовую одежду мировых дизайнеров. Этот список можно продолжать бесконечно, но лучше заочно познакомиться с теми, кому улыбнулась удача на уличных барахолках.

Им несказанно повезло

В творческом арсенале американской художницы Бэт Фибэк были не только собственные произведения искусства, но и картины, купленные в комиссионных магазинах. На одной из таких шедевров стоимостью всего 6 долларов ее подруга обнаружила необычную подпись. Как выяснилось позже, это была подлинная картина художника абстракциониста Болотовского Ильи, которая ушла из-под молотка на аукционе за 34 375 долларов.

Зак Норис часто посещал местный "остров сокровищ", час от часу приобретая ненужные безделушки. Но одна вещица принесла ему несказанное богатство - часы Jaeger-LeCoultre, которые он перепродал на сайте за 35 тысяч.

фото с сайта https://www.chrono24.com.ru
фото с сайта https://www.chrono24.com.ru

Необычная чаша, пылившаяся в комиссионке Сиднея, оказалась китайским кубком 17 столетия, которую сделали из рога носорога. Это настоящая удача, ведь покупатель приобрел ее всего за 4 доллара. На Sotheby’s чаша была продана за 75 600 долларов.

Житель Массачусетса в возрасте 81 года отыскал на блошином рынке старую картину. Его внучка отнесла вещь к антикварам, сделавшим выводы, что это картина фламандского художника 17 века. Шедевр был продан на аукционе за 190 тысяч.

Торговец декоративным металлом нашел на одной из барахолок красивое металлическое яйцо, которое оказалось тем самым Фаберже. Реликвию удалось продать коллекционеру за 33 миллиона долларов.

Барахолка Иваново

Не стоит думать, что везет на раритетные вещи только американцам. Среди наших соотечественников тоже немало случаев, когда приходилось сталкиваться с дорогостоящими предметами. Заходите на сайт Авито Барахолка и возможно вам удастся вытащить свой счастливый билет.

Читайте также:

Почему я стал покупать вещи в секонд хендах
Барахолка это мой остров сокровищ
Находка на блошином рынке

Огромное спасибо, что дочитали данный пост до конца. Ставьте ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ Если понравилось и поделитесь этой статьей в соц сетях, чтобы и другие люди могли увидеть хороший материал.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.