Сергей Соседов. Путь в звезды ТВ, особенности ориентации и личная жизнь эпатажного журналиста.

14 December 2020
77k full reads
82k story viewsUnique page visitors
77k read the story to the endThat's 94% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сергей Соседов - известный экстравагантный музыкальный критик, скандальный стиль которого - это переход от разбора музыкального произведения на личность исполнителя. Закономерно, что многие представители музыкального шоу-биза боятся вступать в пикировку с критиком и отказываются от интервью с ним.

Будущий критик родился 23 мая 1968 года в обычной московской семье, где отец работал в милиции, а мама на заводе инженером. В школьные годы выделялся среди сверстников причудливой походкой, жеманностью и необычным тембром голоса. В отличии от старшего брата Василия, друзей у Сергея не было. Закончил музыкальную школу по классу фортепиано. После школы, работая в газете "Гудок", взял своё первое интервью у Эдиты Пьехи в 1989 году. Певица отправила в редакцию благодарственное письмо, а интервьюер получил премию в 75 рублей (средняя зарплата тогда в СССР была 110 рублей). С красным дипломом окончил МГУ, факультет журналистики.

На шоу "Акулы пера"
На шоу "Акулы пера"
На шоу "Акулы пера"

Широкую известность Соседов приобрёл участвуя в шоу-программе "Акулы пера" (1995-1998, за это время на шоу побывали всё звёзды эстрады, кроме Пугачёвой, Понаровской и Ветлицкой), где показал себя язвительным и безжалостным музыкальным критиком. "Под раздачу" попадали такие звёзды российской эстрады как Аллегрова, Салтыкова - не обладают вокальными данными; автор песен "Наутилус Помпилиус" Кормильцев - депрессия и снобизм; "На-На" - полная безвкусица. Также проехался катком по Софии Ротару, Алёне Апиной и Евгению Белоусову. В 2010-2015 годах был одним из судей в жюри музыкального шоу "Х-Фактор" (украинская версия английского проекта), где завёл множественные близкие знакомства с молодыми украинскими певцами.

Из интервью украинскому порталу "Обозреватель. ком." (от 25.12.2011): Журналист: "...Многие тут же усмотрели в Вас явного представителя сексуальных меньшинств." На что Сергей ответил: "Да я совершенно с этим не борюсь. Никак! Я никогда не скрывал, что мне нравятся мужчины... Я всегда могу сказать конкурсанту, что мне нравятся его глаза, его улыбка, его руки. Я много раз это говорил парням и в прошлом сезоне и в этом...Я этого не боюсь, но и не афиширую особо на каждом углу, что я гей..."

В 2017 году у критика "сгорели" 11 млн. рублей в "лопнувшем" российском банке. После этого он выступил с резкой критикой в адрес Набиуллиной и Центробанка. В "Секрете на миллион" (10.02.2018) Соседов, как всегда, очень жестко высказался о Пугачёвой - выглядит ужасно, поёт отвратительно, с Галкиным несчастна, но живёт с ним из-за денег и т.п.

С мамой
С мамой
С мамой

В настоящее время является членом жюри в музшоу "Суперстар! Возвращение", но при этом утверждает, что с мамой живут на 50 тыс. рублей в месяц и им на всё хватает. Личная жизнь эпатажного журналиста пока так и не сложилась, детей нет, семью в какой-то мере заменяет общение с племянниками от давно и благополучно женатого брата. В планах журналиста обзавестись ребёнком от суррогатной мамы.