Друг привез кружку из Америки. Долго не мог понять, для чего на ней кнопка

Недавно друг ездил по работе в США, где пробыл 2 недели. По отъезду закупил всем друзьям и родственникам подарков. После приезда заехал ко мне в гости и вручил подарок со словами: "Ты же у нас любитель кофе, вот, специально для тебя кружку купил, там такая сейчас в моде". Поблагодарил, но распаковывать ее сразу не стал, уж очень мне хотелось поговорить и разузнать о поездке, чем заглядывать в обычную, как я думал, кружку.

После того как друг ушел, я побежал к коробке с подарком. Вытащил, и вправду модная, друг не соврал. Единственное, тяжелой она мне показалась. На лицевой стороне красовалась надпись: "Self stirring mug", английский я знаю не особо, вернее не знаю совсем, поэтому посчитал эту надпись очередным мотивационным слоганом.

В глаза сразу бросилась какая-та желтая кнопка. Нажал, ничего не произошло. Хмм, непонятно...

Сначала подумал, что это для поддержания теплой температуры, чтобы кофе не остывало. Проверил снова — да вроде не работает, не греет ничего. Потом, наконец, додумался открыть днище и посмотреть, есть ли там батарейки. И да, конечно же их там не было...

Вставил, снова нажал на кнопку и услышал слабенький звук моторчика. Заглянул в кружку и обнаружил в ней мешалку:

Даже смешно, что я ее раньше никак не заметил.

Кружка очень удобная, пользуюсь ей постоянно! Никого не оставляет равнодушным, всем интересно посмотреть на то, как же она работает. Даже самому приятно каждый раз осознавать "До чего дошли технологии!". Наверняка, ее и к нам скоро завезут, и на нее пойдет мода. Так сказать, ждите в офисах своей компании.

Если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь на канал. Мне важна ваша поддержка!)