Fact checkers are divided on the accuracy of the facts included in this publication. Some of the information presented may be unreliable. Learn more.

Я сделал это: Тайна "дворца Путина" раскрыта

25 January

Друзья, я сделал это! Я докопался до правды. Я выяснил почти все детали, нашел документы, договора, и полностью сложил этот пазл. Сейчас я расскажу вам то, о чем умолчал Навальный в своем видео. Умолчал специально, так как эти факты рушат всю его теорию про "дворец Путина".

На самом деле то, что в "расследовании" Навального нет ни единого доказательства того, что объект на мысе Идокопас, близ Геленджика, принадлежит Путину, зато есть много ляпов, нестыковок и лжи - было понятно давно. Но у меня все же оставалось ряд вопросов, которые не давали покоя:

  1. Почему над "дворцом" бесполетная зона URP116
  2. Почему "дворец" охраняет ФСО
  3. Почему по крайней мере часть строительных работ выполнял Спецстрой России.
  4. Как получилось, что участок, ранее принадлежавший ФСБ, оказался в частной собственности
  5. Почему объект начинали строить как «детский спортивно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия»

Эти вопросы совершенно очевидно наводят на мысль, что этот объект совершенно точно не может быть просто частным проектом строительства пансионата, и без участия государства здесь явно не обошлось. Так и есть.

На самом деле договор, который я вам покажу, известен давно, он есть в свободном доступе как минимум с 2010 года, но о нем как-то все вдруг "забыли". Не ссылается на него и Навальный, задавая при этом вопросы, на которые в этом документе есть исчерпывающие ответы.

Итак, встречайте, Инвестиционный договор №УД-209Д от 10 июня 2005 года, на строительство пансионата в районе села Прасковеевка г. Геленджика.

Одной из сторон, подписавший этот договор является Управление Делами Президента (УДП). Кроме того, там есть Федеральное государственное учреждение "Дом отдыха Туапсе" Управления Делами Президента и ФГУП "Предприятие по поставкам продукции" Управления Делами Президента. Позже, в допсоглашении, в качестве Заказчика-Застройщика привлекается ФСО.

Вот вам и ответы сразу на все вопросы. Изначально государство, в лице Управления Делами Президента, было задействовано в этом проекте.

Навальный вскользь упоминает этот договор

В 2005 году глава управделами президента, путинский дружок по временам питерской мэрии Владимир Кожин, подписывает инвестиционный договор на строительство в Геленджике «детского спортивно-оздоровительного лагеря круглогодичного действия».

Но ссылку дает не на него, а на приложение к этому договору. Конечно, ведь в договоре от 2005 года нет ни слова про детский оздоровительный лагерь.

Я сделал это: Тайна "дворца Путина" раскрыта

В договоре говорится о строительстве пансионата. Вообще, все задумано очень грамотно, сами посудите: УДП подписывает договор, по которому на строительство пансионата государство ни тратит ни копейки. Инвестиционный договор в строительстве, это что-то типа концессии, то есть привлекается инвестор, который потом, за счет эксплуатации объекта, получает доход, и тем самым возвращает свои затраты. И место выбрано отличное, участок принадлежит ФСБ, и поэтому тут вам сразу и охрана, и беспилотная зона. Отличное место для строительства пансионата для отдыха первых лиц.

А что, хотите сказать, что руководству страны не нужно отдыхать? Я думаю нужно, и пансионат в уединенном месте, очевидно, не самая плохая идея. Тем более когда из бюджета страны на его строительство ничего не тратится. Зато государство получает 30% от готового объекта.

Итак, мы ответили сразу на все вопросы

1. Почему над "дворцом" бесполетная зона?

Вот что говорит Навальный (очередная манипуляция)

"Зачем ФСБ устанавливать бесполетную зону над частным дворцом? Ответ может быть только один: это дворец того самого человека, за безопасность которого отвечает ФСБ."

Нет, бесполетная зона установлена не над дворцом, она установлена над ВСЕМ участком, который принадлежит ФСБ, а участок, который был выделен на строительство пансионата, просто попадает в эту зону. То есть, скорее всего, бесполетная зона там была еще ДО того, как объект начал строится.

2. Почему "дворец" охраняет ФСО?

Ответ на этот вопрос содержится в дополнительном соглашении к договору.

ФСО России является стороной этого договора, официально в лице ФГУ "Войсковая часть №1473". Никаких секретов, ФСО участвует в договоре в качестве Заказчика-Застройщика.

3. Почему по крайней мере часть строительных работ выполнял Спецстрой России.

Потому что государство - прямой участник этого строительства по договору, а один из заказчиков - ФСО России, таким образом участие Спецстроя совершенно логично.

Кстати, участие Спецстроя вообще никак не скрывалось и не пряталось, на месте стройки были установлены билборды с информацией о том что строительство ведет Спецстрой, и на технике об этом написано

Фото с места стройки
Фото с места стройки

4. Как получилось, что участок, ранее принадлежавший ФСБ, оказался в частной собственности?

Естественно, так как УДП является стороной договора, государство посодействовало выделению этого участка у ФСБ под цели строительства пансионата. Сначала участок был передан в бессрочное пользование, а потом и в собственность инвестора, на основании официального договора.

5. Почему объект начинали строить как «детский спортивно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия»

А это просто прямая и наглая ложь Навального, придуманная для того чтобы украсить эту историю, и вызвать ваш гнев. На самом деле там изначально строили пансионат для отдыха, и именно этим и является на данный момент этот "дворец". Это типичный пансионат.

Итак:

В 2005 году УДП, официально, на основании документов и договоров, решает построить пансионат, причем на деньги инвестора. Выбирается отличное место, которое охраняется ФСБ, земли принадлежат государству, над участком установлена бесполетная зона - лучше места для строительства пансионата для первых лиц просто не придумать. Для строительства официально привлекается ФСО, чтобы строители там не заложили каких нибудь "сюрпризов" .

Срок реализации договора - 2008 год. Очевидно, что в этот срок строительство не было завершено по каким-то причинам, в 2008 году договор был пересмотрен с помощью допсоглашения, участок из бессрочного пользования был передан в собственность Инвестора, часть пунктов соглашения прекратили свое действие.

При этом, п.3, в котором распределены доли объекта, действие сохранил, а ФСО осталась в проекте в качестве Заказчика-Застройщика. Поэтому, не исключено, что и сейчас, согласно договору, 30% этого объекта принадлежат государству, а Инвестор продал только ту часть объекта, которая принадлежит ему. К сожалению подобные документы обычно составляют коммерческую тайну, поэтому на этом этапе приходится лишь предполагать. Но это и не важно, открытых документов уже достаточно для того, чтобы ответить на основные вопросы, и понять, что никакой коррупции там нет, и речь изначально шла не о строительстве дворца для Путина, а о строительстве пансионата, для отдыха первых лиц государства, да, шикарного пансионата, но зато за счет частных инвесторов в рамках инвестиционного соглашения, предполагающего долю государства в этом объекте.

Я прошу вас помочь мне распространить эту информацию. Не обязательно давать на меня ссылку, я буду не против, если вы напишете свои статьи, заметки, твиты, ролики на Ютуб, Тик-Ток, просто со ссылкой на инвестиционный договор. Вспомните про "золотой унитаз Януковича", который в итоге так и не нашли, но страну довели до распада и гражданской войны. Нам готовят тот же сценарий, и почерк тот же самый. Давайте сделаем все, чтобы этого не допустить в России!

Вот ссылка на полный текст инвестиционного договора.

Не пропустите мою статью: Самая большая ложь Навального про "дворец Путина", которую не заметил никто

Не забывайте подписываться на мой канал Дзен и репостить публикацию в соцсетях.

И лайкнуть не забудьте :)