Жертва мошенников — чиновница

25.05.2018

Да, чиновники, оказывается, тоже люди и могут стать жертвами мошенников. Эта история произошла в конце прошлого года в небольшом зауральском городке Ш.

Жила там поживала приятной наружности дама Светлана Д., трудившаяся ни много ни мало заместителем главы городской администрации по социальным вопросам. Проще говоря, была замом мэра. Вторым после этой должности человеком, как я понимаю.

Дела у дамы спорились, людям она нравилась (как чиновникам, так и обычным горожанам), и даже поговаривали, что пожилая мэрша метит её себе в преемницы. Так что, если вдруг надо какую-нибудь школу с юбилеем поздравить или Дворец культуры после ремонта открыть, то Светлану Д. часто видели на этих событиях вместо главы города, в качестве главной поздравительницы от власти.

Но не прошло и года после назначения довольно молодой чиновницы на должность заместителя мэра, как вдруг... она подаёт заявление по собственному желанию. В чём же причина?

А дело в том, что неожиданно областная прокуратура возбудила против Светланы Д. уголовное дело по факту дачи взятки ради карьерного роста. И, чтобы спустить дело на тормозах, ей предложили уволиться самой. Не дожидаясь, так сказать, тугого ремня. Ситуация, казалось бы, рядовая — ну прокололась чиновница, что тут такого? А дело в том, что прокололась она совершенно по-глупому, и виной тому — хитроумные мошенники.

Как было дело?

Однажды Светлане Д. позвонил на личный телефон некий гражданин, представившийся сотрудником администрации Президента России. Вот так вот. Ни много, ни мало. Этот мнимый сотрудник сообщил нашей героине, что в администрации Путина за ней давно наблюдают. Да не просто наблюдают, а включили её в резерв федеральных управленческих кадров. Более того! После будущих выборов президента (уже тогда было ясно, кто на них победит), Светлана Д. может претендовать на должность... барабанная дробь!.. заместителя министра!

«Однако, дорогая Светлана, - заметил «сотрудник» администрации Президента, - вы же понимаете, что ничего так просто не дают. Если вы готовы пожертвовать суммой в 750 тысяч рублей, то мы, в свою очередь, готовы забронировать для вас это место с вероятностью 100%».

Наша героиня, воодушевлённая столь ярким карьерным будущим, перевела указанную выше сумму на реквизиты неизвестного лица.

Но знаете, что самое удивительное? После того, как Светлана Д. поняла, что её надули, она пошла в полицию и заявила о том, что стала жертвой мошенничества. В полиции сначала удивились, откуда у женщины (пусть и чиновницы) такие деньги, ведь работает она на должности недавно. Но быстро просекли, что и она-то оказалась в весьма неприглядной ситуации.

В настоящее время о судьбе Светланы Д. ничего неизвестно. Бывшая чиновница залегла на дно. А дело, видимо замяли, поскольку оно порочит честь и достоинство российского чиновника и члена партии «Единая Россия».

На ведитесь на разводы! Будьте счастливы! Ваш Антимошенник.