Как индусы американцев разводят

15.05.2018

Обычно я пишу про отечественных жуликов, но в этот раз для разнообразия решил поведать о телефонных мошенничествах в США.

Оказывается, этот преступный рынок там хорошо развит. Правда, мошенники действуют не с территории Америки, а из колл-центров в Индии. Да-да, там специально для этой цели строят колл-центры, где за телефонными аппаратами и компьютерами сидит огромное количество индусов, разводящих наивных американских граждан.

Почему именно индусы? Потому что у них есть такая техническая возможность. И потому что по-английски там говорят многие. А то, что с сильным акцентом, так это американцев нисколько не напрягает, они привыкли жить в многонациональной стране. Кроме того, мошеннические компании, которые нанимают мошенников-звонильщиков из простых людей, платят им небольшие деньги (около доллара за час работы). И они только рады этому!

Итак, в один не совсем прекрасный момент добропорядочному американскому гражданину звонят на телефон. Мужчина с сильным индийским акцентом представляется сотрудником «Банк оф Америка» (клиентами этого банка являются практически все американцы). Мошенники благодарит жертву за сотрудничество все эти годы и предлагает рассмотреть возможность снижения ставок по кредитам (кредитки опять же есть у каждого американца).

Естественно, жертва соглашается. В ответ индус спрашивает: «Сэр, есть ли на ваших картах более тысячи долларов?». (Это чтобы знать, действовать дальше или нет). Если американец говорит, что такие деньги на его картах есть и даже больше, то индус просит назвать номера карт и цифры с обратной стороны.

Цель развода понятна: узнать информацию о картах и снять все имеющиеся там деньги. Казалось бы, в России на это даже бабки и дедки не поведутся! Почему ведутся американцы? Потому что они привыкли быть законопослушными, и ждут этого от других. Естественно, на эту схему попадаются не все потенциальные жертвы. Однако именно рынок США для мошенников-индусов — самый лакомый.

Помните, что по этой же схеме вас могут попытаться обмануть и в России!

Не ведитесь на разводы! Будьте счастливы! Ваш Антимошенник.