Как мою маму квартирные продавцы обманули

Недобросовестный продавец китайской техники обманул мою маму, втюхав товар не лучшего качества, да ещё и втридорога.

Звонит мне однажды мама (она у меня молодая пенсионерка, всего 60 лет) и радостным голосом сообщает, что прикупила несколько отличных товаров по низкой цене. «Да и ходить никуда не надо было! - счастливым голосом сообщила она. - Всё это мне прямо на квартиру принесли!». Оно, конечно, хорошо, когда гора идёт к Магомету, но мы-то знаем пословицу про бесплатный сыр в мышеловке.

Прихожу к маме в гости, говорю: «Ну, показывай свои чудо-товары...». А уж она и готова этим похвастаться. Достаёт из закромов: кувшин-фильтр для воды, сковородку, какой-то порошок для чистки посуды и утюг. И начинает мне говорить про то, какие это замечательные товары — высокого качества и совсем недорого. «А про их высокое качество ты откуда узнала, мама?», - спрашиваю я. «Так продавец сказала!». «Было бы странно, если бы она не хвалила товары, которые продаёт», - вздыхаю я.

При ближайшем рассмотрении выяснилось следующее.

Название кувшина-фильтра от неизвестной мне фирмы, я решил поискать в Интернете. Но даже ни единого упоминания о нём я не обнаружил. Что там внутри этого фильтра? Может, там просто кусок земли с ватой? Неизвестно. Проводить эксперименты с ним не стал. Страшно. А стоит почти в два раза больше, чем подобные фильтры — но только от известных марок.

Про сковородку продавец сказала, что на ней какое-то чудесное покрытие, которому сносу не будет. И на котором, конечно, ничего не пригорает. Через неделю (!) использования выяснилось, что покрытие отваливается. А пригорать начало сразу!

Про порошок для чистки посуды вообще ничего не понял. Ну что-то типа «Комета». Только стоит в два раза дороже.

Утюг. Марка оказалась какая-то более менее известная (китайское производство, естественно). Решил я посмотреть, сколько сия техника стоит в Интернете. Лучше бы я этого не делал! В три раза дешевле! Даже с учётом доставки.

Маму расстраивать не стал. Сказал только, чтобы больше ничего не покупала у квартирных продавцов и коммивояжёров. Дескать, немного переплатила ты. Обманули. Ну а уж насколько её нагрели говорить не стал. Хотя, может, и стоило бы...

Не ведитесь на разводы! Будьте счастливы!

Ваш Антимошенник. P.S. Друзья, подписывайте на мой канал, жмите палец вверх, делитесь с другими!