Мошенничество с чеком в магазине

22.06.2018

Зашли мы как-то с женой в один торговый центр. Мне надо было джинсы купить (по факту купили не только мне и не только джинсы, но это уже другая история).

И вот, когда мы с полными пакетами шмоток ходили по одному из магазинчиков, ко мне подошёл паренёк и попросил чек: «Вам же он не нужен наверняка, а мне несколько баллов до скидки не хватает...». Я не понял о какой скидке и каких баллах идёт речь, но на всякий случай пожадничал: «Мне самому эти баллы нужны». Парень отстал. И начал приставать к другим покупателям с сумками и пакетами.

Ну и как-то забыл я об этой истории. А позже случайно узнал, что, оказывается, таких жуликов сейчас довольно много ходит по торговым центрам. Под разными предлогами они выпрашивают чеки у покупателей или находят их в мусорных корзинах. Для чего? Это помогает им обманывать магазины на хорошие суммы денег.

Вот как это работает. Мошенник, имея на руках выпрошенный чек, в этот же день идёт в магазин, где приобретён товар по этому чеку. Он находит вещь, которая куплена там. Умело отрывает магнитную бирку-пимпочку, которая нужна для контроля выноса вещей из зала, и спокойно выносит её из магазина. Если на выходе его встретит охранник и что-то заподозрит, он покажет чек, в котором стоит верная сумма и время покупки. Профит!

В принципе, это обычно воровство, только более безнаказанное. Ведь сложно доказать, что вещь украдена, если есть чек с проставленной суммой и временем покупки. Сложность вызывает лишь снятие магнитной пимпы-бирки. Ну это для нас с вами сложно! А для мошенников — это плёвое дело. В Интернете можно найти множество способов это сделать. (Никогда не пользуйтесь ими, вы же честные люди!)

А что дальше? Вот украл мошенник вещь. Куда он с ней? Продавать? Это дело не быстрое. Муторное. Поэтому жулики придумали, как из этой вещи сделать деньги быстро и безболезненно. Оказывается, ПО ЗАКОНУ качественную (не бракованную!) вещь тоже можно вернуть в магазин. Причём, в течение двух недель со дня покупки.

Поэтому мошенник идёт в магазин на следующий день. Вынимает вещь, вынимает чек. Говорит, что хочет вернуть её. Продавцы смотрят: этикетки сохранились, вещь не носилась, товарный вид сохранён, чек есть... «Хорошо, вот ваши деньги. Может, посмотрите что-то взамен? Нет? Тогда до свидания, приходите к нам ещё!».

Не ведитесь на разводы! Будьте счастливы! Ваш Антимошенник.