Мошенничество с красивым номером телефона

Честно говоря, никогда не понимал людей, которые гоняются за красивыми номерами — хоть для автомобиля, хоть для телефона. Помнится, пять лет назад мне надо было приобрести сим-карту «Билайна», и я отправился в их офис с паспортом. Сотрудник мне предложил какой-то вариант с тарифом чуть дороже, но зато (!) типа с красивым номером. И даже варианты номеров передо мной разложил. На что я заметил:

«Зачем мне красивый номер? Солить что ли?».

Он тогда посмеялся надо мной, но сказал, что кому-то это важно. Есть любители.

И вот, видимо, настолько важно, что некоторые люди идут на мошеннические действия, чтобы подобный красивенький номерок заполучить. Именно такой случай произошёл месяц назад на Урале.

Жила-была женщина, имела телефон с подключенной сим-картой от МТС. Причём номер бы у неё из так называемых красивых. Ей даже первое время предлагали приличные деньги за то, чтобы его перекупить. Но она отказывалась, уж больно круто это было. Эту симку женщина приобрела где-то в 2003 году.

И вот однажды, в октябре сего года, связь у неё почему-то пропала. Сначала она подумала на какое-то аварийной отключение, но быстро выяснила у знакомых «МТСников», что с их связью всё в порядке. Она попробовала позвонить с сим-карты, поставив её на другой телефон. Ничего не вышло! Не работает!

Тогда женщина пошла в офис ОПСоСа, решив, что проблема в самой карте. Чисто физическая проблема, наверное. Может, старая уже и поменять надо?

А в офисе ей сообщили удивительное:

«Вы же расторгли договор по собственном желанию! Посему поводу этот номер был продан кому-то другому» .

Вот так поворот!

Довольно быстро выяснилось, что не далее как несколько дней назад в один из офисов МТС в городе пришёл мужчина и ОТ ИМЕНИ ЖЕНЩИНЫ написал заявление. Дескать, женщина хочет сменить оператора, а свой красивый номер передать другому человеку. Точнее, организации — юридическому лицу! А на каком основании? На основании ещё одного заявления той женщины. Якобы. Ну, в МТС довольно быстро ему всё оформили.

Жертва начала выяснить, на каком, собственно, основании всё это дело провернули без её физического участия. Ведь её в это время даже в городе не было! А ей в ответ легко предоставили копию заявления, которое ОНА САМА НАПИСАЛА.

Естественно, женщина этого не делала.

Почерк не её.

Подпись тоже чужая.

А когда жертва начала настаивать, ей сказали прямо:

«Мы не вернём вам номер. Писать заявление в юридический отдел МТС бесполезно, тут всё чисто».

Но как же чисто? Когда налицо подложные документы?

Удручает тот факт, что в самом ОПСоСе так упрямо не хотят помочь жертве мошенничества. Видимо, кто-то из этой конторы имеет прямое отношение к данной «операции перехвата телефонного номера. Иначе зачем упорствовать?

В настоящее время жертва написала заявление в полицию, поэтому ей очень хочется разобраться, что происходит и как такое вообще возможно. В конце концов, дело-то уголовкой попахивает. Изготовление поддельных документов — это не шутка, даже, если считать, что кража номера — дело несерьёзное.

Кстати, могу предположить, что данную схему всё-таки провернули при помощи одного из сотрудников МТС. А упорствуют, потому что сами не в курсе, что такой хитрец у них сидит на работе. Либо просто защищают его. Блефуют, чтобы женщина устала от ходьбы по инстанциям и махнула рукой. В конце концов, подумаешь, какой-то номер украли!

Надеюсь, однако, что жертва будет идти до конца и мошенников накажут. Потому что нельзя спускать им с рук даже такие, казалось бы, мелкие преступления.

Заявление в полиции, конечно, приняли. Но будут ли они что-то предпринимать? Вопрос интересный. Тут всё зависит конкретно от людей и насколько им это будет надо. В принципе, дела по мошенничествам тоже ведь надо закрывать. А тут, по идее, довольно легко заказать экспертизу почерка и выяснить, что жертва не писала никаких заявлений. Таким образом, чисто теоретически проблем с раскрытием быть не должно. Но кто там знает, какие ещё препятствия могут возникнуть на пути женщины?

Не ведитесь на разводы! Будьте счастливы! Ваш Антимошенник.