Мошенничество с продажей китайского чая

Российских туристов на любом курорте, а не только в Турции, могут ждать неприятности в виде втюхивания товара по завышенным ценам. Однако вот ведь какая штука: и в Матушке-России тоже!

Где-нибудь в Москве или Питере в разгар сезона, на самом бойком и людном месте, туриста может встретить вежливый молодой человек или девушка. С ним поздороваются за ручку, заглянут в глаза, одарят широкой улыбкой, сделают комплимент. Поинтересуются не найдётся ли у него 15-20 свободных минут. Зачем? Затем, что его приглашают на БЕСПЛАТНУЮ дегустацию элитного китайского чая от известного и крутого производителя. И займёт это совсем немного времени.

Вот тут-то можно (нужно!) не соглашаться, а идти дальше любоваться Невским проспектом или парком Зарядье (в зависимости от того, в каком городе гостите). Но если же турист согласится на дегустацию, его быстро проводят в ближайшее здание, где уже заранее арендована небольшая каморка для будущего действа.

А действо очень простое! Турист вдруг оказывается в помещении, до отказа набитом такими же лох.. (простите!) людьми, как он. А также обязательными подставными ребятами в небольшом количестве. Зачем они нужны, думаю, догадываетесь. Если нет, то об этом — ниже.

Перед гостями поставят пару-тройку чашечек с некими китайскими чаями. С обычными, как потом окажется, напитками, которые пьют по всей нашей необъятной Родине чуть ли не из пакетиков. И которые ни один уважающий себя китаец пить не станет. В течение нескольких минут вам прочитают быструю лекцию о полезности этих чаёв, повышающих всё — от потенции до количества кубиков на животе. Быстро покажут как всё это дело надо смаковать и пить, чтоб оценить вкус по достоинству (бедные китайцы не вынесли бы такого зрелища).

Затем вам покажут набор из нескольких видов адски дорогих чаёв, которые так-то по идее у них на сайте стоя по пять с лишним тыщ за набор! Можете убедиться, откройте сайт. Смартофоны сейчас у каждого имеются.

Действительно, на сайте стоит цена — 5299 рублей за наборчик! А вам этот чай прямо здесь и сейчас продадут ВСЕГО за 2299 рублей! «Почему же так дёшево за такой крутой чай?», - спросит какой-нибудь подставной человек из толпы. «А потому, что вы такие молодцы, вы сидели тут нас слушали, у нас такая вот акция, и ещё просто напишите на сайте свой положительный комментарий!», - ответит с елейной улыбкой продавец.

И ежели, туристы совсем уж дураки, то они напишут этот комментарий, заплатят денежки и повезут самый обычный никому неизвестный чай себе в провинцию, а уж там будут хвастаться, какой дорогой и крутой чай они купили и совсем за дёшево. И будут пить эту лабуду целый год, смакуя, как показали в столицах.

Но среди туристов наверняка окажутся сообразительные люди, решившие избежать этой покупки и тихонечко исчезнуть с глаз долой этих приторных продавцов. Так вам и дали! На вас накинутся с тройной приторностью и собьют немного цену. И будут ещё долго сбивать — в конце концов, втюхают вам этот чай за тыщу-полторы. И вы-таки, скорее всего, купите, даже понимая, что вас обманывают. Ибо они вцепятся в вас своими клешнями в прямом и в переносном смысле. Если у вас хватит духу и сил уйти от таких продавцов, ничего не купив, вы можете собой гордиться. Вы - герой!

Естественно, зазывалы на сие мероприятие не просто так выбирают будущих клиентов. Они рассчитывают, как правило, именно на туристов, по которым видно, что в большом городе они либо впервые, либо ещё плохо освоились. А значит, совершенно не готовы к таким лютым методам продаж.

Совет от меня один: в коем случае ни с кем никуда не ходите. Нечего терять время на тупые дегустации, когда можно полюбоваться достопримечательностями самого города, походить по музеям, театрам и т. д.

А уж если всё-таки попали в такую каморку с такими лютыми продажниками, помните: вы не обязаны ничего покупать. Не обязаны! Вас пригласили на бесплатную дегустацию. Вы подегустировали. Вежливо послушали «лектора». Всё. Спокойно идите дальше по своим делам. Прессинг и давление, конечно, будут в вашу сторону — очень сильные! Ничего. Будьте тверды и валите оттуда, вернее, бегите со всех ног.

Не ведитесь на разводы! Будьте счастливы! Ваш Антимошенник.