Обман на супружеской измене

Чего-чего, а играть на эмоциях мошенники умеют. Обладая навыками социальной инженерии и, как в народе говорят, умением «убалтывать», они способны раскрутить жертву совершенно примитивно и на пустом месте. Например, на выдуманной измене супруга или супруги. Как они это делают?

В какой-либо социальной сети (обычно в «Одноклассниках», потому что там имеется подходящая аудитория), мошенник создаёт фейковую страницу несуществующего человека. Спокойно ходит по аккаунтам активных пользователей соцсети и пишет им в личных сообщениях, что у него есть информация об измене супруга (реже супруги). Также утверждает, что у него есть неопровержимые доказательства этого — фото, видео и т.д. К сожалению, откликаются почти все потенциальные жертвы!

Естественно, мошенник говорит, что ничего в этом мире не бывает бесплатного. И он готов за некую сумму (обычно небольшую, кстати) предоставить человеку доказательства измены супруга (супруги). Многие потенциальные жертвы не верят мошеннику, и тогда он говорит, что может показать небольшой кусок переписки партнёра жертвы с любовницей (любовником). Бесплатно. А уж за фотографии измены, видео, аудио жертве придётся заплатить. И тут жертва часто соглашается.

Мошенник показывает ей фальшивый кусок переписки. Жертва в шоке, огорчается и... платит мошеннику за дополнительные подробные доказательства измены. Ну а тот, получив денежный перевод, естественно, пропадает.

Кстати, подделывают переписку мошенники очень просто. Они создают фейковые страницы «любовницы» и «изменщика» (аватар последнего можно найти в той же соцсети, ведь он наверняка в друзьях у жертвы). Ну и придумывают переписку сами без всякого фотошопа! А затем делают скриншот этой обманной переписки и посылают его жертве.

На ведитесь на разводы! Будьте счастливы! Ваш Антимошенник.