«Онкобольная» мошенница

Эта история случилась не в России, а в далёкой-далёкой Австралии. Но теоретически могла бы произойти у нас. Главную героиню, конечно, не назовёшь мошенницей-профессионалкой. Однако то, чем она занималась на протяжении нескольких месяцев с юридической точки зрения можно назвать только мошенничеством, и никак по-другому.

Восемь лет назад некая 30-летняя особа решила, что её никто не любит, никто не жалеет и не хочет замечать то, какая она умная, красивая и талантливая. Да к тому же нет денег и нет работы! Девушка сделала вывод, что депрессия слишком затянулась и надо что-то делать. А как обратить на себя внимание? Как поиметь с людей деньжат? Лучший способ (решила она) — сказать всем, что она серьёзно больна.

Например, раком! Раком яичников! Почему бы и нет!

Уж если выдумывать болезнь какую-то, то лучше что-нибудь пострашнее, чем грипп.

Самое удивительное, что обман прокатил. Девушка неплохо вжилась в роль больной, устраивая настоящие спектакли смертельно больного человека. В результате, все её родные, раньше относившиеся к ней, как к ленивой заднице, вдруг прониклись к ней сочувствием. Чтобы всё выглядело правдоподобно, мошенница завела себе блог в Интернете, куда чуть ли не ежедневно выкладывала свои душещипательные рассказы о том, как она борется со смертельной болезнью. Ну и без фоточек с обритой головой тоже не обошлось. Там же девица опубликовала номер своего счёта, куда читатели высылали денежки, чтобы хоть как-то поддержать «смертельно больную».

Однако блог — это ерунда. На нём она не сделала больших денег. А вот родных, которые её раньше не ценили и не понимали, она подоила серьёзно. Достаточно сказать, что родная мать полностью перевела ей свои пенсионные накопления, в надежде, что это поможет дать достойное лечение. В переводе на наши деньги, она поимела с родных людей около 20 млн рублей.

Все родные и близкие думали, что она лежит в больнице и борется с раком. Она же сказала, что никого не хочет видеть, что они должны понять её положение. А сама уехала в Европу. И на деньги, которые ей давали родные и читатели блога, тусила по местным клубам — в Германии, Чехии, Франции, Испании, на морских побережьях и т. д.

Но, как известно, сколько ниточке ни виться, а конец всё-таки будет. В итоге её обман раскрылся, всем стало известно, что никакая она не больная и с яичниками у неё всё в порядке.

Девушка во всём созналась и попросила прощения у родных. Раскаяние — это, конечно, хорошо. Но закон есть закон. Теперь мошенница отбывает наказание в одной из тюрем своей родной страны. Кстати, Австралия и была создана преступниками! Именно туда в далёкие времена британцы ссылали своих отпетых мошенников, убийц, воров и т. д. Ну типа, как наши власти — в Сибирь. В результате целая страна возникла. Кто знает, может быть, предки этой мошенницы как раз были теми самыми преступниками.

Не ведитесь на разводы! Будьте счастливы! Ваш Антимошенник.