Так в XXI веке фальшивомонетчики распространяют «деньги»

Пользователь YouTube Сергей Новиков обнаружил Телеграм-канал, предлагающий купить фальшивые российские рубли. По понятным причинам я не буду его называть, поскольку не хочется делать рекламу преступникам.

Уж какими там путями Сергей натолкнулся на этот канал, история умалчивает. Но, видимо, интересовался разного рода серыми схемами (вовсе необязательно в корыстным целях).

И вот он решил проверить, насколько легко или сложно приобрести поддельные купюры для своих целей, будучи обычным человеком, а не жуликом.

Сергей связался с администратором этого канала и спросил об условиях покупки бумажек. Можно ли приобрести три купюры достоинством 5 тысяч рублей, за сколько, принимают ли эти купюры банкоматы и как их получить вообще. Выяснилось, что приобрести можно прямо в день обращения, и подделки охотно «хавают» банкоматы. То есть качество своей работы фальшивомонетчик расхвалил!

Вот их переписка:

Затем фальшивомонетчик сказал, что, если Сергей оплатит заказ сейчас, то уже завтра после 11 часов утра «клад» будет ждать его в условленном месте. Он скинет ему ссылку на местонахождение денег. Таким образом, при помощи обычного навигатора можно будет их легко найти. И даже заверил, что в его практике «ненаходов» было мало. И, мол, в любом случае товар ему передадут. Цена трёх поддельных купюр по 5 тысяч рублей — 8 тысяч рублей.

Вот эта переписка:

Сергей решил рискнуть и сделать заказ. (Видимо, были в наличии лишние 8 тысяч рубликов у человека). Он перевёл деньги фальшивомонетчику на QIWI-кошелёк. После чего получил ссылку с нахождением «клада».

Вбил координаты в навигатор и поехал в какой-то лес в 13-ти км от места жительства. И действительно: под крышей лесной «палатки» он нашёл закладку — заботливо запакованные в фольгу и целлофан фальшивые денежки.

Деньги оказались мятые, выглядят как настоящие. Хотя, конечно, на скриншоте с видео трудно понять, что там реально, а что — нет.

Я не знаю, насколько эта история правдива. Однако чисто теоретически предполагаю, что фальшивомонетчикам действительно удобно реализовывать свой товар таким образом. Риски минимальны. Доход хороший. Точно также работают закладчики наркотиков, как известно. И вполне успешно, к сожалению.

С другой стороны, не совсем понятно вот что. Если купюры принимают банкоматы, то почему бы фальшивомонетчикам самим не реализовывать свой товар именно так? Получится вдвойне выгоднее, чем левым людям продавать. И быстрее!

Видимо, всё дело в безопасности. Таким образом, они ищут как можно больше распространителей. В результате следы заметаются, и полиции труднее поймать именно производителей купюр.

Даже страшно становится от мысли о том, как всё это легко проворачивается...

Не ведитесь на разводы! Будьте счастливы! Ваш Антимошенник.