Золотые строки. Гейне

9 November 2019

"Что за книга! Великая и обширная, как мир, укоренившаяся в глубине вселенной и восходящая до таинственной лазури небес! ...Воистину, это Божье слово, тогда как все другие книги высказывают только человеческое искусство. В Библии нет и следа искусства; невозможно критически разбирать стиль её!"

Христиан Иоганн Генрих Гейне - известный всему миру как поэт, публицист и критик позднего романтизма, родился в 1797 году в Дюссельдорфе. Его отец - еврейский купец Самсон Гейне мечтал о том, что сын продолжит финансово - торговые традиции семьи, но у Генриха не было ни малейших талантов в данной сфере. Несмотря на то, что он закончил экономическое училище и проходил стажировку у своего дяди Самсона Гейне, владельца банка, молодой Генрих Гейне в течение полугода своим безграмотным управлением разорил маленькую "кампанию", доверенную ему в управление дядей Самсоном.

В это время молодой будущий гений безответно влюбляется в дочь своего дяди Амалию, и начинает писать стихи. В поисках своего жизненного призвания он поступает в Берлинский университет, где слушает курс лекций Гегеля.

  • А в 1825 году он вынужден принять святое водное крещение, так как дипломы выдавались исключительно христианам! Вот так вынужденно началась его христианская жизнь, которая впоследствии выросла в искреннюю любовь к Спасителю.

Генрих Гейне оставил великое творческое наследие, последовав призванию, которое ему предназначил Сам Бог. В последствие к этому наследию обращались Роберт Шуман, Франц Шуберт, Феликс Мендельсон, Рихард Штраус, Петр Ильич Чайковский, Рихард Вагнер и многие другие, черпавшие вдохновение в его таланте.

В честь Генриха Гейне был назван один из астероидов, бороздящих просторы вселенной.

Наш канал и сайт АнтиОХия создан для того, чтобы мы совместно учились позитивному мышлению во всех областях жизни.
Ставьте лайки) и подписывайтесь на
канал.

Не переключайтесь, будет полезно))