Основное правило самореализации

Один из самых больших жизненный кайфов - это делать то, что тебе нравится и то, что получается лучше всего.

Согласны?

Ну, обычно как раз и бывает, что лучше всего получается именно то, что нравится. И мне кажется, что это вполне логично.
Но штука в том, что очень многие тратят свое драгоценное время на то, что не любят, и на то, что не получается. Будут биться головой о стену, изводить себя все новыми и новыми безуспешными попытками , от которых тошнит, стараться, мучиться, "колоться, но жрать кактус" и продолжать тратить свой драгоценный временной ресурс на то, что возможно им и не надо, то, что "не их" совсем... Ведь не просто так не получается.

Отсюда и нелюбимая работа, или нелюбимые занятия на работе, лишь потому, что так сказал начальник. А вот прийти к начальнику и сказать "дорогой, давай вот это кому-нибудь поручим, потому что меня сейчас от этого стошнит, а я зато умею прекрасно крестиком вышивать, и это именно то умение, которое нам сейчас крайне необходимо, чтобы достичь показателей эффективности", практически никто не умеет. Более того, мало кто вообще догадается. Ибо "приказ начальника не обсуждается", и еще есть такая жизненная установка, что "работа в кайф не бывает, и надо страдать".

Я вот смотрю сейчас на некоторых своих знакомых и друзей и вроде с одной стороны жалко, что тратят все свои силы на решение тех вопросов, которые не приносят им никакого удовлетворения, на те, где они абсолютно неэффективны... а с другой... ну, ребята, вы же сами на это согласились, и никто вас за одно место не тянул.

Одна из главных жизненных фишек и возможностей самореализации - это как раз научиться делать то, от чего кайфово (и то, что полезно несомненно) лучше всех, чем быть сто тысяч пятисотой посредственностью в выполнении очередной совершенно неинтересной фигни. Это реально офигенно.
Чего и вам желаю.