Почему люди не хотят развиваться

12.01.2018

Какое-то время назад не понимала, почему некоторые люди настолько рьяно отвергают возможности, которые могут привести их к развитию. Или не принимают иных точек зрения, отстаивая со слюной на губах единственную позицию, в которую они просто уперлись рогом и все, и которая при ряде вопросов, показывающих ее шаткость, вызывает еще большую неприязнь и фразопостроение по не терпящему альтернатив принципу "это так, потому что это так".

Потом оказалось, что многие просто в гробу это развитие видели.
А почему? А потому что там страшно. Чтобы принять какую-то новую возможность или допустить наличие и существование еще и другой "правды", обычно нужно взглянуть в глаза своим подсознательным страхам и долго смотреть туда, не мигая, чтобы принять и осознать их. Эти страхи - наши слабости, наши объяснения необъяснимым поступкам, почему мы где-то поступили именно таким образом, а не иначе, и почему корим себя за это, это наши ошибки, или то, что мы таковыми считаем.
Это означает принять себя таким, какой ты есть, принять себя честно, без оправданий.
А для этого нужна довольно-таки большая внутренняя сила и смелость.

Зато после того, как вы честно посмотрите в глаза собственным страхам, открывается новый уровень - уровень собственного всемогущества, потому что зачастую, самое страшное, что есть в нашей жизни - это мы сами. А признав себя и свое "Я" без оправданий и лжи, переходишь на новую стадию личностной свободы.

Многие не переходят на этот уровень. Им комфортно не знать про себя правды, не осознавать своего могущества. Проще быть "как все".