Почему нас преследуют неудачи

Как вы смотрите на то, что вас окружает?
Я вот прочитала тут недавно у кого-то, что город надо кадрировать под себя. Ну, то есть, если одни видят вокруг ссаные углы, псориазных бомжей и розочки бутылок, торчащих из кустов, то другие на том же самом месте могут видеть прекрасный алый закат, уютное уличное кафе, бредущую по своим делам очаровательную деловую кошку и то, как идеально графично ложатся тени от парапета набережной на мостовую.

Точно также получается и в нашей жизни. Кто-то просыпается и думает: "Блин, вот опять долбаное утро, какого лешего я проснулся, опять переться на работу". И выползает вот с таким вот настроением из своей конуры. По дороге обязательно его обрызгает грязью проезжающая машина, а он в метро в отместку наступит кому-нибудь на ноги и заедет локтем под ребра. А на работе будет ныть, выносить мозг и сидеть ровно с 10 до семи с перерывом на обед в контактике или одноглазниках, изображая как он работку работает, а между тем тихо сидит, ковыряет в носу и ненавидит всё человечество.

И как-то мне совсем не удивительно, что именно на таких людей официанты опрокидывают тарелки с супом, на них падают балконы или, что у них тырят кошельки в метро. Разумеется, кошельки тырят у всех и балконы тоже не по расписанию падают (но примем "балкон" как метафору), но вот как-то получается, что на таких людей чаще и с большим отрицательным эффектом. А они потом еще смакуют подробности, судачат об этом на каждом шагу и звонят приятелям лишь для того, чтобы рассказать, при какой скорости пикировал тот самый злосчастный балкон, да, вот и еще то, что был он с облезлой штукатуркой и отбитыми балясинами - совсем, сволочи, хозяева, охренели, за своим балконом не следят, а люди потом страдають. Ну, в общем, как-то так.

А есть люди, у которых обычно траектории движения с падающими балконами расходятся. Такие люди не будут видеть консервные банки и бычки на пляже, а будут наслаждаться красками неба, движением волн и криком чаек; не будут вставить с мыслью "Блииииииин, аааааааадъ", а будут улыбаться навстречу новому дню, а день будет улыбаться им, потому что это счастье встретиться, и день в благодарность принесет что-то новое и удивительное, что-то индивидуальное и только свое, чтобы запомниться в мыслях у этого человека. А человек тоже в долгу не останется и от всего сердца подарит этому дню себя. Полностью. Без остатка. И заснет с улыбкой, успокаивая бешено прыгающие в голове мысли, чтобы поделиться ими уже со следующим днем, который в свою очередь будет рад дать что-то своё.