Предназначения не существует

12.01.2018

Предназначения не существует.
️Не существует миссии или дела жизни.
️Призвания тоже не существует.
Есть лишь то, что у вас получается делать очень хорошо, вы получаете от этого удовольствие, ну, и желательно, вы на этом еще и зарабатываете.
Остальное, на мой взгляд, миф и профанация. Уместнее было бы называть предназначение потенциалом. Но больше громких слов. Потенциал продать сложно, а за Предназначением - очередь стоит.

То, что мы называем талантом - по сути, произведение предрасположенности к чему-то и огромной работы. Нельзя стать талантливым музыкантом, писателем или хирургом, если вы не наработали большое количество часов (10 000, как считают эксперты).

То, что мы называем призванием - просто то, что у нас получается, от чего мы кайфуем и, самое, на мой взгляд, важное, получаем обратную связь от мира. Будь то конкретные люди или само Мироздание.

Нельзя найти свое "предназначение" просто ткнув пальцем в небо. У вас должны быть определенные умения, опять же предрасположенность и состояние внутренней гармонии, когда вы делаете ЭТО. Т.е. мы снова упираемся в опыт, который должен быть, чтобы эти умения наработать (набить руку).

Человек ленивый или пустой душой и/или мозгом предназначение даже искать не будет - ему и так хорошо. Он ходит на работу, ездит в отпуск раз в год, и крутит у виска, снисходительно наблюдая за "блаженными" и дауншифтнутыми, что мечутся в поисках эфимерного Предназначения, уходя с топовых должностей и бросающих "стабильность".

Чтобы найти то самое "предназначение", а по факту лишь занятие, оправдывающее ваш потенциал, и, выполняя которое вы будете счастливы и, посредством которого вы можете сделать счастливыми других людей, придется хорошо поработать и возможно узнать себя совсем с другой стороны.

Себя найти нельзя, себя можно только создать. Нельзя родиться для выполнения какой-то миссии. Изо дня в день мы накапливаем наш потенциал, знания, навыки, таланты... Кто-то их просто складирует в "ящик стола", не зная, что с ними делать. А кто-то выстраивает из них то, что потом многие почему-то называют предназначением