Про счастье

Счастье - состояние тонкое, многогранное и от этого плохо уловимое. Кто-то не умеет наслаждаться каждым моментом, которые дарит жизнь, кто-то настолько погрузился в свои проблемки и проблемищи, что просто забыл, что такое быть счастливым. Ну, а некоторые просто этого боятся. Кто-то считает, что быть счастливым - это иметь яхту и личный самолет, а все остальное - просто мелочи, на которые не следует обращать внимания.

Понятия счастья для каждого человека различны иногда настолько, насколько различаются день с ночью. Но для любого счастье все равно складывается из ощущений, чувств и общего состояния. Объемность и разнообразие ощущения счастья сильно зависит от внутреннего мира человека. А предел счастья - это полное ощущение благостности, растекающееся внутри мягким белым облаком.

Для многих счастье - цель, пункт назначения, где обещаны райские кущи, далекое и обычно малообозримое на настоящий день будущее, и большинство спешит туда со всех ног, пытается "заскочить в последний вагон", "поймать за хвост синюю птицу"..., совершенно не замечая мига сегодняшнего.
А ведь счастье не цель, а процесс, и оно в каждой минуте, в каждом мгновении проживаемой жизни, его лишь нужно просто почувствовать и поймать.

В нашем мире жизнь человека слишком подвержена стрессам, волнениям, постоянному переживанию каких-то своих мелких неудач или даже просто нейтральных событий. За всем этим многие забывают просто радоваться и дышать полной грудью. Радоваться теплому дождю и возможности бегать по лужам босиком хоть в 30, хоть в 40 лет; любоваться красками заката и солнцу быстро тонущему в акварельных водах залива; улыбаться, прогуливаясь по городу; ловить рукой ветер из окна едущей машины... Все это и есть счастье.

Иногда очень полезно просто остановиться и осознать, что счастлив именно сейчас, вот сию секунду, прочувствовать, насколько это ощущение всеобъемлющее и глубокое, а все остальное - неважно.