Влияет ли внешность на карьеру?

8 November 2018

Нам очень приятно думать, что мы все современные, взрослые, толерантные люди, и не зацикливаемся на деталях чужого внешнего вида, особенно таких, которые человек изменить не в силах. У нас других дел хватает! И если нас спросят, считаем ли мы, что красота и внешность влияют на карьеру, мы громко ответим «нет».

Влияет ли внешность на карьеру?

Но, давайте начистоту, люди есть люди. Не будем врать друг другу — конечно же, мы обращаем внимание на внешность других людей, и особенно на те детали, которые мы сами или наше общество считает «недостатками». И да, внешность действительно влияет на многое, в том числе и в отношении работы.

Правда, говоря о карьере, важно разделять понятия красивой внешности и внешности как общей ухоженности. Вообще, по секрету, «очень красивым девушкам» или «очень красивым юношам» с работой сложнее. Таких людей не хотят и даже боятся брать на работу, особенно если руководитель противоположного пола, потому что это потенциально плохо для репутации. Велик шанс стать заложником слухов, ключевое слово в которых не «профессионализм», а «флирт» и «постель». Поэтому, как ни странно, очень красивые люди в реальности испытывают большие сложности при устройстве на работу.

История первая, или красота — страшная сила

Был у нас в «Антирабстве» такой случай, ярчайшая иллюстрация! Девушка, назовём её для удобства Мариной, бывшая модель, решила устроиться на новую работу. Человек она, вопреки стереотипам, неглупый (с дипломом МГУ и двумя языками в активном запасе), поэтому умела не только «торговать лицом». Ну и решила она, что хочет пойти в личные ассистенты первых лиц крупных компаний. Работа высокооплачиваемая и крайне сложная, средняя зарплата в Москве — 120–150 тысяч рублей, и не надо думать, что суть обязанностей — «сидеть улыбаться» и «подавать чай-кофе».

Личный ассистент, во-первых, собирает всю информацию, которая идёт к первому лицу, фильтрует её и решает, что стоит переправить другим, а значит, он должен разбираться во всех рабочих процессах компании вообще. Во-вторых, на этом месте всегда многочасовой рабочий день — часов 12, а то и больше, так как ассистент работает, пока работает первое лицо, а первые лица всегда работают много и долго. Наконец, в-третьих, невозможно работать персональным помощником, если у вас нет должной стрессоустойчивости и навыка работы с людьми — именно через ассистента идёт весь тот поток людей, которые ищут контакта с первым лицом, и думать, что со всеми ними делать — как раз прямая обязанность ассистента.

Так вот, это сложная работа и Марина была к ней полностью готова. По резюме она была блестящим кандидатом, на рынке трудоустройства, действительно, дефицит стоящих помощников, и мы были уверены, что устроим Марину очень быстро. Мы подготовили ее к собеседованиям... И стали получать отказ за отказом с формулировкой вроде «Отличный кандидат, но мы предпочли другого». Причина неудач была простой, как поделился один из потенциальных работодателей, — «Всё замечательно, и девушка квалификационно очень подходит.

Но она настолько красива и эффектна, что все будут думать, что она моя любовница. А мне не надо такой репутации и таких проблем ни дома, ни на работе». С женщинами-руководителями тоже не сработало — видимо, не хотели брать её из-за чувства внутренней конкуренции.

В общем, поняв, что помощником первого лица ей никогда не стать, Марина просто пошла и сменила сферу деятельности. Отучилась и работает маркетологом, руководит целым отделом в департаменте маркетинга одного крупного интернет-проекта.

История вторая, или сила — не в красоте

Этот случай — совершенно парадоксальный с моей точки зрения. Около года назад одно очень известное СМИ искало человека на позицию главного редактора, и у нас был совершенно великолепный кандидат. Резюме СМИ рассматривало только с фотографиями, а у нашего кандидата — дефект с глазами, который, впрочем, на статичной фотографии не заметен. И приглашение на собеседование кандидат получил.

Но, как только началось собеседование, мне посыпались сообщения от HR-специалиста этого СМИ, мол наш топ-менеджер в шоке, резюме великолепное, но он просто не может взять на позицию главного редактора человека с такими проблемами. Я в не меньшем шоке — позиция главного редактора далеко не всегда предполагает публичность, да и никакого отношения к исполнению рабочих обязанностей это все тоже не имеет. В итоге собеседование прошло страшно неудачно — и менеджер, и HR сразу были настроены плохо. Но и отпускать хорошего кандидата им так просто не хотелось.

Дошло до того, что спустя неделю HR позвонил кандидату с формулировкой «Наш топ-менеджер пока сомневается и хочет еще раз поговорить с вами, но не могли бы вы прийти в очках». В ответ на недоумение кандидата, который очки не носит и они ему вообще не нужны, HR честно ответил, что менеджера напрягает и отвлекает «состояние ваших глаз».

Чем, естественно, страшно обидел нашего кандидата — на собеседование он не пошел, и оффер получил другой человек с более приемлемой внешностью.

Прошел год, наш кандидат успешно вышел на работу, а дела у крупного СМИ, которое его не взяло, нежданно пошли очень плохо. Тиражи страшно упали, и топ-менеджер, видя, как хорошо наш человек справляется с обязанностями главного редактора в другом месте, решил его переманить. Надо ли говорить, что никакие обещания, ни двойная, ни тройная зарплата не работают? И вряд ли когда-нибудь сработают, что совершенно справедливо.

История третья, или в нужном месте, в нужный час

А еще однажды пришла к нам девушка, которая очень хотела занять позицию операционного менеджера в банке, стать «хозяйкой отделения». Это те девушки, которые встречают клиента на входе, уточняют, все ли понятно, помогают и вообще всячески решают проблемы. Традиционно на должность берут женщин с самой стандартной внешностью — она никак не должна отвлекать или раздражать, а еще важны приятный голос, манера речи и общее понимание банковских продуктов.

Так вот, наша девушка была из Таджикистана и, вновь, была замечательным специалистом. Очень хорошо понимала продукт, год стажировалась в Лондоне по финансовой программе, прекрасно говорила как по-русский, так и по-английски. И пришла к нам с полным непониманием того, почему ей отказывают в работе, а когда узнала — очень расстроилась, потому что национальные черты это то, что особо не поменяешь даже при очень сильном желании.

Что мы сделали? Я пошла по личным контактам и связалась с топ-менеджером одного из активно развивающихся сейчас банков и рассказала о нашей кандидатке, которая имеет все навыки, но не может получить места из-за неписаных правил относительно внешности. И нам повезло — банк открывал небольшое отделение в крупном пятизвездочном отеле, где девушка с отличным знанием продукта, английского языка и иностранного менталитета, да еще и с необычной внешностью, пришлась очень кстати. Идеальное сочетание нужной внешности и нужного рабочего места.

Какой можно сделать вывод из этих историй?

Совершенно простой — бывает по-разному, и даже несмотря на то, что мы привыкли считать, будто красивым людям открыты все дороги, практика порой расходится с теорией. Главное, что за любой внешностью должен обязательно стоять профессионализм, и тогда никаких проблем с трудоустройством не возникнет.

Верьте в себя и свои возможности!