Как мошенники зарабатывают на продаже ноутбуков

06.11.2017

Во времена майнинга, хорошие и мощные компьютеры стали очень востребованы, поэтому мошенники с удовольствием пользуются этим. Это не простая перекупка товара, а наглый обман покупателя. Кто же не захочет взять ноутбук с отличными параметрами да по низкой цене?

Алгоритм мошенников:

1. На досках объявлений, таких как Авито, Юла и др. аферисты находят дешевые ноутбуки со слабыми параметрами, лучше если это марки Dell, HP (не топовые). Покупают их.

2. Когда ноутбук на руках, меняют ему параметры с помощью редактора реестра, а именно процессор i7 или i5, крутую видеокарту, увеличивают оперативную память, меняют информацию об операционной системе, чистят.

3. Когда готов "мощный" компьютер, преступники так же выкладывают объявление о продаже, но уже по завышенной цене, но меньше средрыночной на мощные компьютеры.

4. Покупатели находятся быстро, встречаются, покупают "мощный" ноутбук, а придя домой выясняется, что он не тянет вообще почти ничего.

Таким образом мошенники не хитрым способом обманывают честных покупателей...

Будьте бдительны при покупке подержанных товаров, проверяйте все параметры и сопоставляйте на официальных сайтах производителя.