Как мошенники зарабатывают на "развратном общении"

12.01.2018

Сейчас интернет кишит сайтами знакомств и приложений, где как правило люди ищут вторую половину, приятелей, друзей, но мошенники используют эти сайты совсем не для забавы, они зарабатывают крупные суммы, разводя пользователей...

Как разводят женатых мужчин:

1. Создается "фейковая" анкета молодой девушки, заполняется красивыми фото, пишется описание, пожелания и т.д., в общем, создается правдоподобная страница.

2. Затем, вбивая в поиске необходимый возраст, семейное положение и статус, аферисты находят потенциальных жертв, которые обязательно должны быть женаты. Начинают общение от имени девушки. Общаются на разные темы, но их цель раскрутить жертву на "горячие" сообщения сексуального характера - это их оружие в дальнейшем. По исходу общения девушка просит номер телефона, либо жертва сама дает его ей.

3. Через пару дней жертве поступает звонок от псевдоследователя районной прокуратуры, с информацией о том, что поступило телефонное обращение от родителей некой Имя Фамилия, которая является несовершеннолетней, и жертве инкриминируется ст. 135 Уголовного кодекса Российской Федерации «Развратные действия». Но следователь, понимая сложность данной ситуации, входит в положение жертвы и дает ему номер телефона отца той девушки, для мирного разрешения ситуации.

4. Позвонив "отцу" девушки, жертва натыкается на угрозы типа: "я тебя засажу" и т.д., "девочке сейчас необходима психологическая помощь, после общения с тобой". Дальше злоумышленник требует компенсацию в размере 30 000 руб.

5. Дальше жертва либо платит, либо платит! Если не платит "отцу", тогда перезванивает "следователь" и просит деньги за то, чтобы не давать этому делу ход.

Мошенники выбирают исключительно женатых мужчин, поэтому заявлений в полицию писать никто не станет.

Злоумышленников, работающих по данной схеме задержали в Смоленске, откуда они разводили москвичей.

Подписывайтесь на КРИМИНАЛКУ!!!