Как мошенники заставляют избавляться от денег при помощи флуда

25.12.2017

Существует незамысловатая, но рабочая мошенническая схема, при которой вы, либо захотите расстаться со своими деньгами, либо избавитесь от личного номера телефона.

Схема мошенников:

1. Для начала создается анкета красивой и молодой девушки на сайте знакомств, обычно это Мамба или Фотострана. Анкета имеет реалистичные фото, описание и т.д.

2. Далее жертвы начинают писать сами, расспрашивая о пожеланиях, увлечениях и тому подобное. Но главная цель мошенников на данный момент, это получение информации о размерах его кошелька и номер мобильного телефона. Обычно "жирные кошельки" используют свой личный номер для знакомств.

3. Итак, у злодеев есть все необходимое для эффективного флуда, теперь они прибегают к сторонней помощи. Есть специальные "ребята", которые занимаются телефонным и смс флудом, естественно за деньги, но небольшие.

4. Сначала начинаются сыпаться смс с текстом о вымогательстве, требуют сумму зависимо от размера кошелька жертвы. Кидают угрозы и т.д. Но никакие угрозы не страшны если за час вы получаете 100 смс и 100 звонков.

Теперь жертва либо платит, либо придется выбросить номер, хотя бы на продолжительное время. Обычно заказы на флуд принимают на неделю, месяц.

За один день мошенники могут "обработать" 3-10 человек с каждого в среднем 1000-5000 р.