ТОП вакансий которые настараживают

В данной статье речь пойдет о самых распространенных вакансиях, на которые клюют жертвы и по которым любят работать мошенники.

Вакансии, которые настораживают:

1. Тестировщик приложений и игр. Мошенники любят работать по данной вакансии, размещая их на биржах фриланса, где много новичков и большой трафик. Обещая легкий и быстрый заработок, злодеи крадут данные жертвы через приложение удаленного доступа.

2. Сборщик ручек на дому. Старая и заевшаяся вакансия, которая со своей первой волной обманула массу людей, желавших заработать на дому, брав деньги за страховку или доставку.

3. Пеший курьер. Данная вакансия до сих пор в деле и работает очень хорошо. Она генерирует большой поток людей, которых ссылают совершенно на другую работу, либо кидают на деньги, продавая мед.справки.

4. Наборщик текста на дому. Та же история, что и со сборкой ручек. Вам за супер легкую работу предлагают крупную оплату, но предварительно вы за платите несколько сотен рублей. В итоге: без денег и работы.

5. Промоутер на раздачу листовок. Эта вакансия подобна пешему курьеру - отличные условия, ежедневные выплаты и т.д., но купите мед. справку сначала пожалуйста, у нас.

6. Персональный водитель. Несколько случаев зафиксировано, когда человек желая устроиться водителем, платил за интернет своему, якобы, начальнику, у которого срывается конференция. В итоге: без работы и без денег.

7. Оператор call-центра на дому. Вам предоставят все условия для работы, но возможно вы будете соучастником мошеннической схемы, сами того не подозревая. Вам даже могут заплатить. Потом доказывайте, что не знали ничего.

8. Бармен/официант. Желающих поработать в кафе или ресторане разводят на покупку липовых санитарных книжек, а после покупки говорят, что извините, уже нашли.

Это наверняка самые простые и распространенные вакансии с обманом. На самом деле любая вакансия может быть мошеннической, так же и обратно. В любом случае проверяйте всю информацию о компании, ее роде деятельности и репутации.

Дорогие читатели, благодарю вас за подписку, это мотивирует писать больше и лучше.

Телеграм @anti_scammer