Вакансия "Наборщик текста на дому" мошенничество или нет?

31.07.2018

В поисках легкого и быстрого заработка в интернете, я открыл сайт Авито и начал поиск вакансий, привлекла она заманчивая работа, где нужно было пройти тестирование и тебя возьмут в штат компании на удаленную работу - перепечатывать текст с отсканированных документов. За тысячу символов платили 300 рублей.

Я решил откликнуться на данное предложение, в ответ мне написали еще раз об условиях и выслали тестовое задание. Текст был юридической темы, на PDF файле, читаемый и легкий. Я тут же взялся за выполнение, в мечтах о прекрасной работе.

Спустя полтора часа я уже закончил перепечатывание текста (около 5000 символов без пробелов) и отправил задание на проверку. Меня поблагодарили и сказали что проверят работу в течении 12 часов.

Я усердно ждал, но ответа не было. На следующий день написал сам, мне ответили: "Спасибо за прохождение тестового задания, но на данный момент штат уже укомплектован, если нам потребуются ваши услуги в дальнейшем, то мы свяжемся с вами." И тут я присел еще ниже, чем сидел. Даже слов не было, чтобы им "конкретно" ответить.

В итоге я понял, что это был развод, я выполнил платную работу бесплатно. Представьте сколько таких как я было у них. Но на ошибках учатся и теперь я такие вакансии пропускаю мимо глаз и вам советую.

Рассказ одного Васечки, который больше не ведется на такое)))