Вербовка сотрудников и схема развода по обслуживанию пластиковых окон

Сейчас довольно трудно найти квартиру, где стоят деревянные окна, большинство уже давно поменяли их на пластиковые. Мошенники, взяв это в оборот, идут на дело, вербуя сотрудников, которые в итоге оказываются исполнителями мошеннической схемы.

Мошенническая схема по шагам:

1. Для отлаженной работы по схеме мошенникам нужны работники: оператор и человек, который будет обслуживать. Ну и непременно сам руководитель, он же организатор мошеннической организации.

Если среди обычных людей сложно найти тех, кто открыто пойдет на преступление, то мошенники ищут их в качестве официальных работников. Выставляют объявления с вакансиями на Авито: "Опретор call-центра на дому" и "Замерщик пластиковых окон".

Работников инструктируют, прочищают мозги о законности своей деятельности, тренируют по заранее заготовленным алгоритмам диалогов, обещают крупный заработок и отправляют на дело.

2. Оператору дается крупная база телефонных номеров города, по которой он будет звонить и предлагать "бесплатно" проверить состояние пластиковых окон, узнав при этом адрес клиента.

3. Собрав заявки за день, оператор передает их замерщику, который едет по адресам, где он всячески делает замеры, анализирует и прогнозирует. В итоге говорит, что окнам кранты или требуется какое-нибудь обслуживание, которое естественно платное. Разводит на подписание договора с предоплатой от 1000 до 5000 рублей.

Фишка в том, что "замерщик", изворачиваясь, может впарить любую услугу, ведь он проинструктирован. И дело не в том, чтоб продать ту или иную услугу, а развести жертву на предоплату, предварительно подписать договор, естественно липовый.

Хотя "замерщик" может быть не в курсе, что разводит людей, но интерес у него великий - процент от каждой предоплаченной услуги.

За день "оператор" может сгенерировать от 5 до 10 заявок, примерно столько же адресов может объехать "замерщик".

В итоге никаких работ по обслуживанию пластиковых окон проводиться не будет, даже если подписан договор. Жертвы потеряли свои деньги, мошенники нажились на этом.

Работниками могут быть и профессиональные мошенники, которые умело пользуются социальной инженерией. И под раздачу могут попасть не только люди пожилого возраста, но и простой человек.

Будьте крайне бдительны! Производите обслуживание и диагностику окон у проверенных фирм или организации, где заказывали установку.

Дорогие читатели, я благодарю вас за подписку. Это мотивирует писать лучше и больше для вас!
Подписывайтесь на канал в Телеграм @anti_scammer