Заработок на билетах РЖД. Осторожно мошенники!

28.09.2017

Как аферисты зарабатывают на людях, ищущих работу.

Многие ищут работу, особенно в городах где ее почти нет, это села, деревни, малые города, без развитой инфраструктуры.

Суть схемы:

Мошенник купивший на черном рынке или создавший фэйк в социальной сети (Вконтакте, Одноклассники и др.) Ищет девушку, которая хотела бы заработать честным путем и хорошие деньги. Находя ее, пишет такое: "Я сотрудник компании "ЮграПромСервис" (например), мне за месяц необходимо собрать бригаду из 50-ти работников, билеты за счет компании, работа официальная,специальности разные, но у меня жутко не хватает времени, поэтому обращаюсь к вам, за каждого найденного кандидата я плачу вам 1000 рублей, вам необходимо выставить объявление на Авито и принимать звонки, вам интересно это предложение?"

Девушка соглашается и преступает к работе, набирает сотрудников быстрее чем за две недели. Она звонит и говорит, что все готово, он ей сообщает, что нужно собрать кассывый сбор, который потом работникам вернут обратно, в размере 2000 р. Она сообщает все данные преступнику, чтоб тот заказал билеты на поезд РЖД. Преступник имея редактируемый бланк электронного билета, изменяет все данные на каждого работника, распечатывает и билеты готовы.

Девушка этим временем собирает кассовые сборы, как собрала звонит и говорит "готово". Он договаривается о встрече с ней. Подъезжает на автомобиле, возможно угнанном, переодетый в другую внешность. Забирает деньги, передает билеты, а девушке говорит, что переведет ее заработок на карту. Уезжает.

В итоге девушка, сама того не зная, становится участником преступления. Остается 50 обманутых работников, которые подарили по 2000 рублей каждый, преступнику. В сумме получается 100 000 руб., меньше чем за две недели, мошенник заработал не утруждаясь.

ВАЖНО! Дорогие читатели, никогда не платите перед устройством на работу. Нормальная компания не возьмет с вас плату.

Хочу поблагодарить вновь подписавшихся читателей! Это мотивирует писать лучше и искать для вас больше новой информации.
Подписывайтесь Telegram