Призрак завода № 14-28

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Мое вам здрасти. Наводите чаю счас будем я рассказывать а вы читать.

Эта история начинается с того что летом 1967 г. Иван Семенович (А в те времена еще 19 летний выпускник ПТУ -89 Ванька Банько) пересек проходную завода номер 14-28 и направился к Ремонтно механическому цеху. Начинался его первый в жизни рабочий день...

Здесь же Иван Семенович стал за свой токарный станок, за которым проработает 23 года.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Но тогда молодой парень не думал о будущем. Он восхищался огромным зданием столовой откуда уже с утра веяло запахом жаренных котлет. И думал о том как принесет домой и покажет маме свою первую зарплату-120 Рублей!

Время шло ,Иван Семенович стал уважаемым всем заводом токарем 6 разряда.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Он уже не думал о 120 рублях. Вместе со всевозможными премиями и надбавками он давно получал за 300. Да и те беря в кассе тут же ложил на сберкнижку, т.к. халтур ему вполне хватало на безбедную жизнь.

В здании столовой ,которая так удивила Иван Семеновича в первый рабочий день , у него был личный стол!

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Персональное место как ударника социалистического труда! Даже в очереди стоять не надо было. К обеду эти столы были уже накрыты.

В этой же столовой Он встретил Людмилу. Женщину с которой он прожил всю свою сознательную жизнь. Что говориться жили душа в душу. Квартира ,что Иван Семенович получил от завод, была не маленькая( Аж три комнаты) и быстро наполнилась детскими голосами.

Так прошло двадцать с небольшим лет....

Однажды придя на завод Он узнал что его цех закрывают за ненадобностью, а станки сдают на металолом. Иван Семеновичу стало плохо. Он пошел в слесарку где впервые одел рабочий комбинезон. Сел на лавку да и...

Завод развалили, станок за которым когда то трудился токарь 6 разряда Иван Семенович Банько тихо догнивает в заброшенном цехе.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Но не один станок так и не смогли сдать в метал. Рвались стропа, ломались подъемные краны, глохли бульдозеры, текло масло из порванных магистралей гидравлических стрел. Но не один станок не покинул своего бетонного основания! А рабочие утверждали что это нечистая сила . Призрак более ранней, более развитой цивилизации!

Уже в наше время проходя между заброшенными цехами завода №14-28 можно заметить фигуру невзрачного мужика. Она обычно частыми, торопливыми шагами движется от центральной проходной к развалинам Ремонтно механического цеха.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Хотя наверно это все просто очередная городская легенда? А вы как думаете?

Приятного отдыха и не мусорьте в лесу.

Стопе эт не всё, там если не сложно поставь лайк и напиши комментарии свое мнение ( вам не сложно автору приятно), да подписаться можешь если мои рассказы вам нравятся, это очень мотивирует писать для вас, с уважением заблудившийся турист.