Самостоятельная книговыдача умные полки

Хранение книг в открытом доступе уже давно стало нормой для большинства библиотек: беспрепятственный доступ читателя к книгам и другим библиотечным фондам увеличивает интерес человека к чтению, люди чаще берут книги, чаще посещают библиотеки. Однако, если раньше процесс поиска и выдачи книг полностью контролировался библиотекарем, то теперь могут образовываться очереди из читателей, которые самостоятельно взяли книгу с полки и хотят вписать ее в свой читательский билет, чтобы взять книгу в собой. Для решения раз и навсегда проблемы очередей в зоне свободного доступа к книгам мы предлагаем установку станции самостоятельной книговыдачи.

Все станции самообслуживания серии Easy Book обеспечивают поддержку следующих протоколов обмена данными: протокол SIP2 и стандарты ISO18000, ISO28560, ISO15693, ISO14443 A и B.

Станции самообслуживания

EasyBook Pro2

Новое программное обеспечение для комфортной работы
Новое программное обеспечение для комфортной работы
Узнать подробнее

EasyBook

Добавление в интерфейс иностранных языков
Добавление в интерфейс иностранных языков
Узнать подробнее

EasyBook MINI

Встроенный принтер квитанций (памятка о взятых книгах)
Встроенный принтер квитанций (памятка о взятых книгах)
Узнать подробнее

EasyBook Smart Stand

Большой 32” сенсорный дисплей
Большой 32” сенсорный дисплей
Узнать подробнее

EasyBook Pro

Стеклянная полочка со светодиодной подсветкой
Стеклянная полочка со светодиодной подсветкой
Узнать подробнее

Стеллаж книговозврата EasyBook Smart Return

Cистема возврата с сенсорным экраном

Позволяет посетителям библиотеки воспользоваться возможностью вернуть книги не прибегая к помощи сотрудников библиотеки.

Станция возврата книг

Позволяет регистрировать возвраты книг, а также отслеживать текущее местоположение книжного фонда.

Специальное программное Обеспечение

С помощью него вы сможете просматривать статистику выдаваемых книг, а так же видеть рейтинг самых популярных изданий. Читатель может посмотреть информацию о выданных ему книгах, а также распечатать ее на встроенном принтере.

Статистика

На станции отображается статистика о количестве принятых/выданных книг за текущий период.

Интуитивно понятный мультиязыковой интерфейс

Интерфейс станции книговыдачи делает пользование системой доступным для посетителей разного возраста и говорящих на разных языках.

Узнать подробнее

RFID-карта читателя

RFID-карта существенно упрощает процесс работы с читателями, а также делает процесс выдачи/приемки книг более простым и точным. Нет больше огромной бумажной картотеки, нет очередей в библиотеках, нет монотонного ручного труда! На замену читательским билетам приходит RFID-карта. Благодаря новейшим технологиям теперь можно внести нового читателя, редактировать данные, выдавать и принимать книги за считанные минуты. Ручной труд сведен к нулю.

Электронную карту читателя невозможно подделать. Обмен информацией между картой и специальным оборудованием происходит за доли секунд.

Узнать подробнее

RFID-метки для книг

RFID облегчает регистрацию, поиск и учет книжных фондов, а также обеспечивает надежную защиту от краж. В книгу вклеивается специальная библиотечная RFID-метка. Такая метка представляет собой тонкую самоклеящуюся этикетку, которая обладает возможностью бесконтактного чтения и записи информации. Каждая метка обладает противокражной функцией, чтобы читатель случайно или намеренно не мог вынести книгу за территорию библиотеки.

Узнать подробнее