Что-то в Янтарном (2)

Трэш - Хоррор Повесть в трёх частях

Часть 1. Озеро ждёт (2)

Миша подошёл к забору. Тот был раза в два выше его, но преодолеть это препятствие было пустяковым делом. Забор был покрыт разными узорами, в основном сквозными, которые замечательно можно было использовать в качестве ступенек и держалок. Миша, почесав затылок, принялся карабкаться вверх. Секунд через тридцать он оказался на другой стороне.

- Кидайте, что ли. – Подал голос Миша.

Саша перекинул ему бутылки. Миша, притворно кряхтя, собрал их и направился в сторону детских уличных умывальников.

Тем временем его друзья стали набивать карманы камнями, что валялись безо всякой надобности около забора. Так, на всякий случай.

Миша заполнил вторую бутылку, постоянно оглядываясь по сторонам в поисках даже малейшего намёка на сторожа-придурка. Он уже было, расслабился, наполняя последнюю, четвёртую бутылку, но тут услышал громкий крик. Он резко повернул голову в сторону детских домиков. В его сторону семимильными шагами нёсся тот самый сторож. Телогрейка телесного цвета съехала у него с плеча, волосы были взъерошенными. Штанов на нём не было, он бежал в одних трусах, видимо, спал в сторожке, когда услышал шум. В руках у сторожа был металлический прут. Он размахивал им из стороны в сторону и изрыгал проклятия.

Миша, не долго думая, сгрёб бутылки в охапку, кинул беглый взгляд на сторожа и бросился в сторону забора. Его друзья по ту сторону забора встрепенулись, взяли в руки по камню и приготовились отражать атаку.

- Стой, подонок! Мелочь пузатая! Ублюдок недоношенный… - Орал сторож, медленно, но верно сокращая расстояние до жертвы.

Миша подбежал к забору, перекинул бутылки и начал перебираться. Ему казалось, что сторож совсем рядом и вот-вот вцепится ему в куртку, стянет с забора и забьёт насмерть этим железным прутом. На секунду ему почудилась рука, схватившая его за ногу. Он глянул вниз – просто зацепился штаниной за крючок.

Через десять секунд, которые показались Михаилу вечностью, он оказался на заборе и уже был готов прыгнуть вниз, когда по забору раздался сильный удар. Он оглянулся. Сторож, потеряв надежду догнать парня, запустил в его сторону железным прутом. Тот ударился о забор чуть ниже Михаила – от неожиданности подросток не спрыгнул, а упал. Спину обожгло острой болью. Сторож ударил руками с другой стороны.

- Всё равно вас всех достану. – Промычал он неразборчиво и стал медленно карабкаться вверх.

Саша пожал плечами и совершенно спокойно посмотрел на Алексея. Тот подкинул в руке камень. Ребята перевели взгляд наверх забора. Как только над забором появилась голова этого сумасшедшего, Саша сказал, как можно более злобно:

- Привет, задница. У нас для тебя сюрприз.

Леша запустил камень первым и промахнулся. Сторож ухмыльнулся и продвинулся вверх. Появились его плечи. Саша сделал второй замах, и второй камень полетел в сторожа. Он не промахнулся. Сторож схватился рукой за правый глаз. Между пальцев струилась кровь. Леша кинул ещё раз и попал в плечо, потом в лоб. Саша не отставал от друга, он не промахнулся ни разу. Сторож взвыл и свалился мешком на землю.

- Получи, козёл! – Закричал Саша, весьма довольный результатом обстрела.

- Пошли! – Скупо бросил Леша. – Это его не остановит.

Они помогли подняться Михаилу. Он бросил последний взгляд на место маленького сражения. Со стороны сторожа доносились какие-то ругательства, что именно Миша разобрать не смог, но он прекрасно понимал, что шизофреник был в диком гневе. Вдруг раздался сильный удар по забору. Миша вздрогнул, у него по спине побежали мурашки. Оглянулись и его друзья. Сторож бил кулаком по забору. В одну из многочисленных дырок смотрел его уцелевший глаз. В этом взгляде было столько ненависти к ребятам, что всем троим, стало нехорошо. Михаил, с трудом преодолев страх, наклонился и поднял с земли большую шишку. Он подошёл к забору.

- Смотри на себя, твою мать, ты ослеп. – И заткнул шишкой дырку.

Из-за забора раздался дикий крик и нечленораздельные ругательства.

- Заткнись, урод. – Громко сказал Саша.

Сторож подозрительно послушно замолк.

- Пошли отсюда. – Повторил свою просьбу Леша и на этот раз ни Саша, ни Миша не заставили себя ждать.

Они шли в молчании, пока не закончился забор, и они не углубились в лес, оставив позади негостеприимное учреждение. Всё время, что они шли вдоль забора, им казалось, что сумасшедший сторож следует за ними по другой стороне. Саша постоянно оборачивался, в руке он держал камень, готовый в любой момент швырнуть его в неприятельскую голову.

- А неплохо мы его. – Сказа Миша, когда лагеря уже не было видно за деревьями.

- Неплохо. – Согласился Лёша. – Кстати, не в курсе, как его зовут?

- Его не зовут, он сам приходит. – Пошутил Саша.

- Нет, серьёзно.

Саша развёл руками

- Вроде бы, Николай. – Морща лоб, проговорил Миша. – А может, и нет.

- Надо сообщить про него куда следует. – Сказал Леша. – Где это видано, чтобы дети были рядом с таким психом?

- Это катастрофично. – Подтвердщ56эжедил Саша.

- А вы не думаете, что это именно он и «гасит» людей, что он и есть тварь? – Завёл Миша свою любимую тему.

- Это вряд ли. – Ответил ему Леша. – Его криминалисты моментально вычислили бы. Да к тому же говорят, что перед появлением твари всегда слышен детский плач. Вряд ли этот псих стал бы плакать, перед тем как убить.

- Кто знает этих психов. Какие у них таланты. Вот взять хотя бы Ксюху с Димоном…

- А что они? – Перебил Мишу Саша. – У них любовь была, они сбежали, их сейчас по иногородним родственникам ищут.

- Их следы обрываются, как раз на «нашем месте», будто они в воздухе растворились.

- Но и следов сторожа нет. – Сказал Алексей. - Тут вообще дело запутанное получается. Я лично уверен, что они сбежали.

- А я, что с ними тварь разобралась. – Высказал своё мнение Михаил, мог и не говорить, все и так знали, что он думает.

- Ну а ты, что думаешь? – Лёша взглянул на Сашу.

Тот пожал плечами:

- Я как ты.

Миша хмыкнул, услышав ответ Саши. Саша почти всегда принимал, строну Алексея.

- А представьте, - понизив голос, заговорил Миша. – Что этот придурок выследит нас. Дождётся вечера и всех по одному перережет и сожрёт. Весело будет?

- Совсем нет, скорее трагично. – Саша поёжился, но не от холода.

- Да. – Сказал Лёша. – Надо сообщить, куда следует мне совсем не охота повторять судьбу Ксюхи и Димона.

- Конечно, пока он не замочил ребёнка.

- Надо быть поосторожнее сегодня. – Миша на всякий случай огляделся по сторонам, нет ли поблизости этого балбеса. Вроде бы никого не было. – А то, ведь действительно разозлили его.

- Будем. – Пообещал ему Саша.

Разговаривая, таким образом, друзья потихоньку приближались к «своему месту». Солнце уже полностью поднялось к тому времени, освещая лес приятным розоватым светом. На траве и листве блестела, отражая солнечные лучи, утренняя роса. Воздух был удивительно чистым и прохладным, но уже заметно потеплело.

Они постоянно оглядывались назад, даже скептически настроенному Лёше и то было не по себе. Но все невзгоды забылись, как только они вышли к тихой озёрной заводи. Это было, наверное, самое спокойное место на всём озере. Люди сюда заходили редко, да и то только рыбаки или, что случалось крайне редко, такие же, как они ребята, отправившиеся в поход. Здесь была девственная, нетронутая природа, люди не успели загадить это место и вырубить деревья на дрова, как это было на более близких к городу пляжах. Купаться здесь было не безопасно, заводь плавно переходила в болото, можно было легко утонуть в трясине. Да и тому же было очень глубоко.

- Ну, вот мы и дома.

Они вышли на небольшой травянистый пляжик. Миша и Саша сразу принялись за разведение костра, а Лёша, так как у него это получалось лучше всех, принялся подкармливать рыбу и устанавливать рогатины для удочек. Где - то через полчаса, начался дикий клёв, рыба шла одна за другой. В основном мелочь, пару раз сорвалось что-то крупное. Миша заикнулся, было, что вот, мол, тварь поймали, но как обычно был обсмеян.

Вскоре была готова и уха. Её готовил Саша, этому его научил отец. Он хоть и был алкоголиком, но по трезвости души в сыне не чаял. Однажды на рыбалке он и научил сына готовить уху по-курбатовски. Курбатовы – их фамилия.

- Вроде бы то, что надо. – Саша снял первую пробу. – Всё готово.

Леша, услышав это, по быстрому свернул рыболовные снасти. Для дома он ловить рыбу не собирался.

Когда, закончив трапезу, они сытые и довольные, упали на мягкую травку, Саша продемонстрировал друзьям мятую пачку сигарет.

Начало тут - Что-то в Янтарном. Начало
Продолжение тут - Что-то в Янтарном. Часть 3

Спасибо за прочтение. Буду рад лайкам и комментариям.