Дети Ночи #1

Антон Чигуров
Дети ночи (начало)
Фантастика

Я возвращался домой. За окнами моей машины царствовала глубокая ночь. Часы на автомагнитоле сообщали мне, что спать мне осталось совсем немного. Не более трёх часов. В семь утра на работу. Несколько часов назад закончилось воскресенье, наступил понедельник. Работаю я юристом в небольшой адвокатской конторе. В принципе место «тёпленькое», платят не плохо, работа не физическая. Только вот шеф. Молодой парень, ему двадцать пять лет. Досталось ему это место от отца. Тот как раз был ничего, а вот его сын. Ну да ладно, к делу это не относится. Просто обидно иногда бывает. В прошедшее недавно воскресенье я заехал в гости к своему другу детства – Димке Ширшову. Мы не виделись довольно долго, что-то около двух лет, и поговорить, разумеется, нам было о чём. Только вот жил он в другом городе, не так уж далеко – пятьдесят километров. Ну, ничего, половина пути уже позади, километров двадцать и я дома.
Сильно клонило в сон. Я включил радио погромче. Но, как назло передавали музыку, способную усыпить ночью последнюю сову. Я в спешке стал нажимать кнопки, в поисках нормальной радиостанции. Но тут магнитола выключилась. Что за чёрт. Ведь совсем недавно купил и на тебе. Я со злости ударил по панели, табло вспыхнуло и погасло вновь. Очень плохо. Вспомнив, что смотреть надо на дорогу, я взглянул вперёд. И увидел то, что совсем не понравилось – фары мигали. Означать это могло только одно, машина сейчас встанет.
Так и получилось, менее чем через минуту, двигатель сменил довольное урчание на гадкое фырканье и сдох. Машина прокатилась по инерции около ста метров и остановилась. Я повернул ключ в замке зажигания, но ничего не произошло. Я попробовал ещё и ещё, но всё без толку. Это плохо, очень плохо. Во-первых, до города ещё далеко, а топать пешком – это кошмар, по моим расчётам километров пятнадцать, если не больше. Во-вторых, я – юрист в машинах мыслю меньше, чем слесарь в ядерной физике (за редким исключением, я не исключение). Я опустил голову на руль. У меня два варианта: идти пешком и если повезёт поймать попутку, а второй вариант – остаться спать в машине, и не ходить на работу. Второй вариант отпадал. Этот придурок меня премии лишит, хуже шефа я ещё не встречал. Значит надо идти. Пятнадцать километров, если идти со скоростью пять километров в час, то, как раз вовремя буду дома, может даже кофе выпить успею. Слава богу, хотя бы лето на дворе, кажись, не замёрзну, да и луна почти полная, хорошо светит. Места у нас тихие, так что вряд ли нарвусь на каких-нибудь ублюдков. Только вот как я на работе день продержусь. Ещё надо не забыть аварийку вызвать. Чёрт, почему это всё со мной происходит, ну чем я не угодил? Ага, вот ещё, надо фонарик взять. На всякий случай.
Я открыл дверь, вынул ключ из замка зажигания, и вылез наружу. Оказалось довольно прохладно. А чего я ждал, идиот. Я поёжился и направился к багажнику, там фонарь. Вот смеху будет, если он не «фурычит». Достав фонарь, я сразу нажал кнопку у него на боку. Он работал, естественно, он же не питается от аккумулятора автомобиля. Луч света выхватил участок дороги и немного осветил лес, что начинался сразу обочиной. Я выключил фонарь, благодаря луне дуло довольно светло. Повертев головой и обнаружив, что машин, что довезут меня хотя бы до города, ни с одной стороны не наблюдается, я отправился, вперёд, но звук шагов неподалёку заставил меня остановиться.
Я резко обернулся. На обочине стоял человек очень маленького роста, совсем как ребёнок. Признаюсь, что не хило струхнул в тот момент, и тысяча мыслей пробежала у меня в голове. Маньяк, бомж, лесничий, а может, у него тоже машина сломалась. Где моё дружелюбие? Ушло, не оставив записки.
- Эй, ты кто? – Крикнул я, стоявшему в десяти метрах незнакомцу.
Ответа не последовало. Человек с добрыми намерениями, не будет подкрадываться ночью, и молчать в ответ.
- Надеюсь, что вы не будете возражать, если я погляжу на вас при свете? – Я старался быть повежливее, дабы не вызвать агрессию. Я медленно поднял фонарь и посветил на силуэт. А в следующую секунду фонарь, чуть не вывалился из моих рук. Это ребёнок. Что между двумя городами, посреди скоростного шоссе, ночь мог делать ребёнок? К тому же одетый в пижаму и тапочки в виде какого-то зверька. Если вы сию минуту дадите ответ на этот вопрос – вы обладатель суперприза. К сожалению, в этот раз приз не мой.
- Мальчик, что ты здесь делаешь? – Спросил я, потихоньку отступая от него.
Ребёнок, которому явно не больше десяти, ничего не ответил.
- Отвечай, когда тебя старшие спрашивают? – Стараясь придать своему голосу грозную интонацию, сказал я.
Но и это не возымело никакого эффекта, напротив, мальчик так и не ответил, а сдвинулся с места и отправился ко мне.
- Всё, хватит! – Решил я. – Надо уходить, пусть бродит себе, пока не надоест, а я спокойно уйду. Пусть даже машину портит, мне, в принципе, всё равно. Я просто хочу домой, вот и всё.
Я резко повернулся и быстро зашагал в сторону дома, но на моём пути встал ещё один ребёнок. Я буквально «на автомате» осветил его фигуру. Он не сильно отличался от первого – тоже как будто только что из кровати. Может у них тут лагерь отдыха неподалёку? А эти просто убежали вместо того, чтобы спать, и вот прикалываются, пугая случайных прохожих.
- Ребят. – Обратился я к ночным гостям. – Может, вы свалите туда, откуда пришли? А то ведь я за себя не ручаюсь…
Естественно, ничего в ответ я не услышал.
- Ну и ради бога. Хотите бродить посреди
ночи, пожалуйста. – Я сплюнул. – А я пошёл, мне надо домой.
Я выключил фонарь и пошёл, но вдруг услышал стук по стеклу, изнутри машины. Я опять включил фонарь и заглянул в салон. Как не трудно было догадаться, внутри тоже был ребёнок – третий по счёту. Он смотрел прямо на меня, постукивая пальцами по стеклу. Как он мог забраться в салон? Я же закрыл всё! Да и бесшумно он бы этого вовек не сделал. Это мне жутко не понравилось, однако в следующий момент я увидел такое, что заставило меня моментально забыть о том, как он очутился в моей машине.
Ребёнок закрыл глаза, а когда он открыл их, я увидел то, отчего крик у меня застрял в горле. Зрачков у него больше не было. Оба глаза как будто покрыла пелена, не белая, но чёрная, как глубины океана. Я скорее инстинктивно попятился. Ребёнок, видя моё состояние, усмехнулся, обнажив белые, нетронутые временем зубы. Что-то в его улыбке мне не понравилось – похоже на оскал хищника, учуявшего жертву.
- Всё! Я пошёл. – Я обошёл второго ребёнка и быстрым шагом направился в сторону.
Почему, когда надо, ни одной машины не может проехать?
Через несколько десятков шагов я обернулся.
Дети, если можно так выразиться, оставались там, где были. От сердца у меня отлегло. Просто этот в машине использовал контактные линзы, вот и всё. Богатенькие родители купили дорогую игрушку. А я идиот, забыл в машине дверь закрыть, так он туда и попал. Ну и чёрт с ним. Будем надеяться, что с машиной всё будет в порядке. Я опять обернулся. На этот раз они шли за мной.
Я прибавил шагу. Что им может быть надо? Кто они?
Дети кукурузы? Почему нет. Только в данном случае – дети сосен и елей. Почему-то мне было совсем не смешно.
Обернувшись в третий раз, я испытал огромное облегчение – трое «
детишек» повернули прямиком в лес, туда им и дорога. Я остановился и перевёл дух. Обнаружил возле себя километровый столбик – восемь километров. О, намного меньше, чем я ожидал. Часа через два буду дома. Настроение у меня сразу улучшилось и я, не спеша, зашагал вперёд, насвистывая весёлую мелодию. Однако постепенно мной овладело любопытство. Я как мог, отгонял эти мысли, но желание узнать, что это за «детишки» постепенно брало верх. Я был почти уверен, что ничего интересного не увижу, а, скорее всего, обнаружу детский лагерь отдыха или домик лесничего, отвратительно смотрящего за детьми. Кроме того, из лагеря я мог позвонить и вызвать себе такси, а заодно отругать этих полоумных шутников юного возраста. Я развернулся и отправился к тому месту, где, как мне показалось, они зашли в лес. Как я и предполагал, там оказалась тропинка. Кто бы сомневался. Я уверенно потопал вглубь леса, рисуя в воображении разговор с воспитателями или с отцом – лесничим. Я даже не включал фонарь, пусть никто не узнает о моём приближении. То-то детишки удивятся!
Минуты через две впереди замаячил свет. Отлично! Уже не далеко. С каждым метром становилось всё светлее. И это совсем не похоже на свет из окон, скорее на большое количество фонарей. Вероятнее всего, это лагерь. Освещают территорию прожекторами. Но почему-то мне казалось, что это совсем не так. Точнее, совсем не так. Между деревьев уже можно было разглядеть очертания сооружения, похожего … Ни на что не похожего. Спустя минуту я вышел на поляну, проломившись через заросли колючего кустарника, и замер, открыв рот.

Подписывайтесь, что бы не пропустить продолжение

Буду рад лайкам и комментариям

Так же читайте другие мои рассказы

Свора - Хоррор история, о том как охотнику не стоит недооценивать жертву
Подглядывающий - Однажды на день рождения ему подарили бинокль...
Дом жёлтого сна - Добрая история о путешествии во сне.
Друзья - Они по разные стороны добра и зла, но разве это может быть помехой для настоящей дружбы