Дети Ночи #2

Антон Чигуров
Дети ночи (окончание)
Фантастика

Передо мной не домик лесничего, не детский лагерь отдыха. Это космический корабль, не больше и не меньше, ничем другим это быть не могло. От него исходило яркое свечение, которое освещало довольно большую поляну, похлеще солнца в самый ясный день. Но свет этот не резал глаз, даже наоборот, глаза будто отдыхали. Длиной корабль не менее тридцати метров, а высотой около десяти. Он не похож на тарелку, как часто изображают НЛО, скорее сигарообразный, с одной стороны чуть более уже, с другой – шире. На корпусе виднелись следы столкновения с метеоритами или космическим мусором, или следы от выстрелов, откуда мне знать.
И как же я сразу не понял! Сломалась машина, странные
дети. Что, ни разу не смотрел «Секретные материалы»? И пугать-то, возможно, они меня не хотели. Я первый, вступивший в контакт с неземным разумом! Что и говорить – приятно! А эта недобрая улыбка одного из них? Просто он испугался, если это у них знак приветствия. Я был уверен, что угрозы они не представляют. Забегая вперёд, скажу – зря.
Трое детей стояли рядом со своим кораблём и, было, похоже, со стороны, что они ведут оживлённую дискуссию. Но вот один из них заметил меня. А следом повернули головы и все остальные. Мысли о хорошем моментально испарились из моей головы. Даже с большого расстояния я увидел их черные глаза, разглядел улыбки хищников. И в следующий момент они бросились в мою сторону. Бежать смысла не было, так мне казалось. И я молча смотрел, как они приближаются. В чёрных глазах мелькали отблески света, что излучал их корабль. Первый из них прыгнул на меня, и свет померк.
**********
- Парень, эй парень. – Какой-то мужик барабанил кулаком по стеклу моей машины. – Просыпайся давай, нечего посреди дороги торчать.
Я посмотрел на него. Он был как - будто в тумане.
- Парень, ты чего, обкурился?
Я открыл окно.
- Да, нет. Просто устал. – Ответил я и сладко потянулся.
- Смотри, - усмехнулся мужик. – Надо поаккуратнее быть, хорошо ещё, что по ночам мало кто ездит, а то влетел бы в тебя.
Я понимающе кивнул.
- Спасибо, что разбудили.
- Да ладно. – Мужик махнул рукой и пошёл к своей машине, припаркованной позади моей.
Вскоре он проехал возле меня, махнул рукой и покатил в сторону города. Я потихоньку приходил в себя. Так это был сон? Довольно таки реальный, скажу я вам. Я взглянул на магнитолу, часы показывали половину седьмого утра. Что ж хоть так вздремнул. Интересно, а машина работает? Машина работала. Я улыбнулся, вот и славно, ещё и кофе выпить успею перед работой. Через двадцать минут я был дома.
Выпив горячего кофе и переодевшись в строгий костюм, не дело являться на работу в трико и футболке, я вышел в подъезд. Пока я возился с входным замком, сзади открылась дверь соседей. Соседи у меня не плохие, среднестатистическая семья: муж, жена и ребёнок. Я оглянулся и посмотрел на тех, кто выйдет из квартиры. Сначала появилась мама, а затем вышел и сын. Меня как током ударило. Именно этого мальчика я видел во сне.
- Здравствуйте. – Сказала женщина.
Я отрешённо кивнул не в силах отвести взгляд от ребёнка.
- У вас в порядке?
Я вернулся к реальности.
- А..? Да-да, просто задумался. – Я отвернулся от них. – Куда в такую рань? – Спросил я, не глядя на них.
- Мы к бабке в деревню. – Ответила мама и взяла сына за руку.
Я кивнул, и, справившись с замком, повернулся. Они к тому времени успели спуститься на пролёт вниз.
- Удачи. – Сказал я, направляясь за ними.
- Спасибо.- Ответил мальчик (этот хоть разговаривает) и повернулся ко мне. Он улыбался. У меня по спине пробежал холодок. Эта была та же самая улыбка. Я остановился, как вкопанный, и посмотрел ему в глаза, они были чёрными. В ту же секунду мозги у меня закрутились, и я был вынужден облокотиться на стену, дабы не упасть.
И я увидел. Я увидел жизнь мальчика. Я видел, как он с отличием окончил школу, поступил в институт, получил «красный» диплом. Я видел его на работе, как он продвигается вверх по служебной лестнице. Я увидел как он баллотируется в президенты, как он побеждает. И тут я всё понял.
Видения исчезли. Я стоял, «поддерживая» стену. Внутри была опустошённость. Я понял их план. Они хотят начать издалека, они хотят естественным путём взять под контроль планету. А потом они нападут, армады пришельцев, но Земля ничего не сможет противопоставить им. У них итак будет вся власть. Президенты, генералы, не удивлюсь, если и вожди каких-нибудь туземных племён. Лёгкая победа.
И об этом знаю только я один. Первым моим порывом было рассказать об этом кому-нибудь, но отсёк эту мысль. Засмеют. Но рано или поздно, все прозреют, главное, чтобы не было поздно. А я сделаю, что смогу, пусть меня для этого придётся убить, я готов. Они не сломят нас, и одна преграда у них есть. А может и не одна. С чего начинать я пока не знал. Не знал и других захватчиков в лицо. Точно я знал только одно – на моих плечах важнейшая миссия – и я сделаю всё, чтобы исполнить её.
Я вернулся домой – на работе мне делать нечего. Прошёл в комнату. Открыл ящик стола. Там у меня хранился подарок отца – большой охотничий нож – таких больше нет – ручная работа. И когда рукоятка легла ко мне в ладонь, я понял, что я остановлю их, во что бы это ни стало. Я уже иду.

Конец

Начало - Дети Ночи. Часть 1

Буду рад лайкам и комментариям

Так же читайте другие мои рассказы

Свора - Хоррор история, о том как охотнику не стоит недооценивать жертву
Подглядывающий - Однажды на день рождения ему подарили бинокль...
Дом жёлтого сна - Добрая история о путешествии во сне.
Друзья - Они по разные стороны добра и зла, но разве это может быть помехой для настоящей дружбы