В защиту Киркорова

Уже который год наблюдаю за волнами возмущения по поводу якобы некачественных шоу программ, в том числе новогодних, на ТВ. Так вот, что я хочу сказать - вы, ребята, зажрались - Киркоров с павлином на голове им, видите ли, не нравится!

У меня сложилось впечатление, что нонешние зрители сидят перед телевизорами с явно завышенными ожиданиями. Зритель уже не желает быть дворянкой столбовою просто новогодний концерт, он хочет шоу аля полноценный мюзикл с премьерами песен-хитов и новых лиц.

Ничего у тебя не слипнется, зритель дорогой?

Или у вас есть какая то вменяемая альтернатива нашим новогодним шоу, на которую можно показать пальцем и сказать: "Вот посмотрите как хорошо, давайте и у нас так будет делать".

Лично я ничего лучше новогоднего огонька на канале Россия не видел. Может я чего не знаю?

Вот читатель мой задал вопрос - Для чего тогда устраивают шоу вроде "Голос" для поиска новых талантов. Чтобы потом их никто не видел и не слышал? Создаётся впечатление, что именно такие как Бася и Филя не дают другим пробиться на ТВ.

Отвечаю:

1. Голосом и новогодним шоу руководят одни и те же боссы. Соответственно завалить шоу новыми лицами чисто технически не проблема.

2. На самом деле боссам с ТВ даже выгодно заменить Киркорова и компанию на новых людей, ибо они будут намного дешевле и без претензий.

3. Реальная проблема в другом. Когда зритель требует "новые лица" - это в некотором смысле лукавство. На самом деле, зритель хочет получить новый музыкальный материал, новые шутки и так далее - а этого материала просто нет.

4. На Голосе участники банально перепевают чужие песни. Новых песен нет и взять их негде, даже Киркоров вынужден подворовывать мелодии !

5. А теперь представьте, что в новый год всю старую гоп стоп убирают и вываливают нам на экраны вагон и тележку новых лиц. Какие песни будут петь эти новые лица? Вот чисто технически - откуда брать репертуар? Перепевать старые хиты Киркорова?

6. Таким образом, я считаю наезд на Киркорова некорректным - он лишь пешка в чужой игре.

Конечно, можно сказать что были советские новогодние огоньки, где нет Фили и Коли, где все чинно, благородно, постоянно новые лица и новые песни - приятно смотреть!

У меня только один наивный вопрос к вам. Ребята, а вы когда в последний раз смотрели голубой огонек времен СССР?

Удивительно, как избирательно работает историческая память! Очень многие забыли, как все было на самом деле, какое то прямо вытеснение по Фрейду.

Вы знаете, что бесило людей в советском ТВ? Вот слово в слово все тоже самое, что и в 2019 году! Бесило то, что на советских новогодних Огоньках были одни и те же лица - Кобзон, Лещенко, Магомаев, песни про Комсомол и тд, а на Песне Года ведущая бодро рапортовала о судьбоносных решениях 26 съезда КПСС.

Так что нечего на зеркало пенять, если у вас с лицом проблемы...