Мичиганский треугольник. Люди исчезли бесследно

В мире много загадочных аномальных зон, с которыми связаны таинственные исчезновения различных видов транспортных средств с находящимися в них людьми. Не последнее место в этом ряду занимает и Мичиганский треугольник. Находится он на севере США на озере Мичиган между такими населёнными пунктами как Ладингтон, Бентон-Харбор (штат Мичиган) и Манитовок (штат Висконсин).

Само озеро в длину достигает 494 км, а его ширина равна 190 км. Средняя глубина составляет 85 метров. То есть это большой водоём, на котором регулярно случаются штормы, бури, а скорость ветра иногда доходит до 120 км/ч. В такую непогоду всякое может произойти и с судами, и с самолётами. По-крайней мере, так считают эксперты. Однако существуют таинственные исчезновения, которые объяснить никак невозможно.

Коммерческий самолёт DC-4 совершал рейс 2501 из Нью-Йорка в Сиэтл 23 июня 1950 года. На борту авиалайнера находились 58 человек. Когда воздушное судно пролетало над водами озера недалеко от Бентон-Харбор, то диспетчер получил сообщение от пилота. Тот просил разрешения поменять эшелон в связи с сильным ветром и грозой. После этого сообщения самолёт пропал с экранов радаров.

Было выдвинуто предположение, что воздушный лайнер потерпел крушение и упал в воду. Местные власти организовали поисковые работы. Но в месте исчезновения ни на поверхности воды, ни на дне озера, ни на берегу никаких следов крушения найдено не было. Никто так и не смог определить причину аварии, и она по сей день остаётся загадкой. Неясно также, выжил кто-то из людей, летящих в самолёте, или все погибли.

Ещё более таинственным выглядит исчезновение капитана Джорджа Доннера, произошедшее 28 апреля 1938 года в водах Мичиганского треугольника. Капитан несколько часов находился на капитанском мостике, управляя судном. Затем он ушёл отдыхать к себе к каюту и попросил не беспокоить его 3 часа.

По прошествию этого времени помощник подошёл к двери капитанской каюты и постучал. Ответа не последовало. Тогда помощник попытался открыть дверь, но та оказалась запертой. Её взломали и обнаружили, что каюта пуста. Тогда команда обыскала весь корабль, но своего капитана нигде не обнаружила. Получалось, что человек зашёл к себе в каюту, заперся, лёг отдыхать, а затем бесследно пропал. И по сей день судьба капитана Доннера остаётся неясной.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки