«Долги и Изобилие» Глава №7 Учимся создавать деньги

Вы помните, в одном из писем я рассказывала вам об истории с моим клиентом? О том, что помочь можно лишь тогда, когда человек хочет получить помощь.

Так вот, к чему я это вспомнила: «Невозможно научиться создавать деньги, если на самом деле они тебе не нужны».

«Как деньги могут быть не нужны?» - спросите вы.

«А легко!» - скажу вам я.

Если взять десять человек с финансовыми проблемами, да и не только финансовыми, с любыми, то лишь один из них в лучшем случае действительно хочет, чтобы они разрешились. Лишь один из десяти действительно хочет выйти в плюс. И дело в том, что на самом деле мы любим свои проблемы, нам нравится так жить, и если копнуть поглубже, то выясняется, что мы либо боимся что-то менять, либо нам выгодно то положение, в котором мы оказались.

Ко мне достаточно часто обращаются люди в очень критической ситуации, именно тогда, когда уже ничего больше не помогает. Когда все отказали и знаете, с чем я сталкиваюсь?

Я не понимаю, а зачем мне тратить свои силы и время на спасение того, кто не готов произнести элементарного слова «благодарю»? И это печально, иногда я трачу по полтора-два часа только на то, чтобы заставить человека думать о своём положении.

Уходит много сил вытаскивать людей, заигравшихся в своих проблемах и они не понимают всю тяжесть происходящего. С одной стороны, им хочется исцеления, а с другой - они его панически боятся, ведь в этом случае больше не получится прикрываться своей проблемой и придётся что-то делать.

Вы, наверное, думаете сейчас о том, какие они эгоисты и как умело манипулируют своим окружением, но я хочу заступиться за них, чаще всего они не понимают, что делают.

Так же, как и многие из нас не понимают, как они творят сами себя.

Когда вы придете ко мне и спросите: «Что мне сделать для того, чтобы мое финансовое положение изменилось в лучшую сторону?», я смогу рассказать вам о пяти вариантах минимум: как и что нужно выполнить, и к чему прийти. Более того, я смогу убрать у вас страхи и предрассудки, но поможет это далеко не всем. И знаете, почему?

Потому, что на самом деле это не тот вопрос и не та задача, что вас волнуют в действительности. И вот тут самое интересное, а что вас волнует?

Вопрос ценностей. И они, эти ценности, у каждого разные. Кто-то ставит в приоритет свою семью, кто-то - здоровье, а кто-то деньги и карьеру.

Кто-то хочет успеха и самостоятельности, а кто-то мечтает об успешной карьере, славе, признании или, напротив, о тихой работе за большие деньги, но покрытой тайной и мраком.

И поэтому перед тем, как мы продолжим говорить о том, каким образом выходить из долгов и начинать путь к изобилию, давайте с вами разберемся, а что на самом деле вы хотите?

Я уже говорила о том, что в моей книге «Перезагрузка» есть глава про уровни правды и я рекомендую прямо сейчас вернуться к этой главе, чтобы ее перечитать, а уже после этого мы продолжим. Если же у вас нет печатного издания или электронного варианта этой книги, вы легко можете прочитать ее в моем блоге или в мобильном приложении «Сила Алтая» в соответствующем разделе.

Ссылка на блог https://zen.yandex.ru/id/5a82e90777d0e6151f98e91b

Нужная глава называется:

Ложь во спасение или правда? Уровни правды и что это дает...

Ну, а пока давайте прервемся и продолжим через пару дней, как раз тогда, когда вы прочитаете необходимую главу книги «Перезагрузка».

Люблю, целую, ваша Антонина.

Если вам нравится читать меня, обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог, а еще вы можете поделиться этой главой книги...