Лазарь
1064 subscribers

Почему считаю неудачной идею фильма "Вызов". Хотя и фанат Клима Шипенко.

Коллаж автора
Коллаж автора

Покорять космос сегодня, то же что и открывать Америку на деревянной лодке, когда океаны шерстят океанские лайнеры. Величие утрачено! Мы шагнули в новую эпоху, эпоху когда простая учительница может улететь в космос на корабле миллиардера. Пока готовится к запуску корабль на котором полетит Клим Шипенко и Юлия Пересильд, в то же самое время в космос летают люди совершенно далекие от космонавтики, на кораблях Джефа Безоса или Илона Маска. И выдавать за прорыв то что стало повседневностью, хоть ин е для всех, уж извините, у меня язык не поворачивается.

Мне безумно нравится Клим Шипенко, с упоением смотрю его фильмы, и по настоящему считаю что это лучший режиссер что есть в России. Но мир меняется! Брать лучшего режиссера, отправлять в космос чтобы снять фильм который якобы станет прорывом в кинематографе, это откровенная профанация сейчас.

Мы можем долго дискутировать на эту тему, но пара фактов, они в любом случае полетят, снимут фильм, с учетом что взяли лучшего режиссера, то снимут не плохой фильм, но с поправкой современной реальности -не лучший. По ТВ будут говорит что это прорыв нашей власти, аки Гагарин, по факту, средний посредственный фильмец.

Когда читал заявления в комментариях что почему полетят не космонавты которые всю жизнь готовились и кто за актеров заплатит. То возникал невольный вопрос - а раньше вас не волновало что люди мух на орбиту доставляют за ваши деньги? Космос- это просто научные эксперименты, которые в большинстве своем не несут практической пользы. С каждым запуском ракеты, деньги просто вылетают в трубу этой самой ракеты.

Спасибо, что дочитали до конца. Буду рад вашим комментариям!