Как приготовить вкусную буженину на мангале

12.01.2018

Вкусную буженину можно приготовить не только в духовке, но и на мангале. Такое блюдо приятно разнообразит "шашлычное меню", его удобно и легко готовить в любое время года. Буженина хороша в любое время года. Мангал можно развести и летом, и зимой: мясо в фольге сохраняет все питательные вещества и хорошо утоляет голод. Мясо получается ароматным и невероятно аппетитным

Когда готовишь шашлык, необходимо постоянно следить за процессом, чтобы мясо не подгорело. Буженина запекается в фольге на углях. Поэтому мясо можно оставить без присмотра, перевернуть только один раз, а в этом время успеть переделать кучу дел. Буженину в фольге можно хранить, на следующий день она станет еще сочнее и вкуснее.
_____________________________________________________________

СВИНИНА В ПРЯНОЙ КОРОЧКЕ
_____________________________________________________________

Для приготовления буженины на мангале нам понадобится:

  • мясо (свиниа или другое мясо),
  • вино и специи по вкусу для маринада,
  • фольга пищевая

Как приготовить буженину на мангале:

  • Замариновать мясо в вине с солью, сахаром и перцем. Еще добавляю зелень сельдерея.
  • Выкладываем на фольгу подстилку из сельдеря. Солим, перчим, кладем кусочек сливочного масла.
  • Сверху выкладываем кусок мяса, обкладываем чесноком, маслом, зеленью сельдерея.
  • Поливаем маринадом, заворачивам быстро и аккуратно в фольгу и кладем на угли.
  • Переворачиваем через 20 минут. Еще через 30 минут, буженина готова!

Светлана Самойлова