Какое удобрение для томатов улучшает вкус помидоров?

1,6k full reads
3,6k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 45% of the total page views
2 minutes — average reading time

Зачастую томаты при выращивании как в теплице, так и в открытом грунте страдают от недостатка питательных веществ в почве, но восполнять их химией многие огородники просто боятся. Как же быть? Сейчас в продаже много натуральных удобрений которые смело можно использовать, например биогумус.

Какое удобрение для томатов улучшает вкус помидоров?

Почему следует использовать на томатах именно биогумус?

Биогумус это прекрасное натуральное удобрение, которое содержит как органические, так и минеральные компоненты - и те и другие в составе данного натурального удобрения сочетаются в лучшей степени. Помимо органических и минеральных веществ биогумус в своем составе имеет и различные витамины, необходимые растениям томата микроэлементы, бактерии необходимые для нормального функционирования почвенных микроорганизмов и способствующие улучшению состава почв как закрытого грунта, так и открытых грядок с томатами, а также гуминовые вещества, также необходимые для нормального функционирования корневой системы томата.

Какое удобрение для томатов улучшает вкус помидоров?

Большим плюсом является то, что биогумус - это именно натуральное удобрение, использование которого не может причинить вреда почве или растениям томата, что может быть при внесении навоза, кроме того использование биогумуса не будет способствовать накоплению в плодах томата нитратов, что нередко бывает при использовании азотных удобрений, навоза или птичьего помета.

Кроме того биогумус возможно применять на любых типах почв, как в открытом, так и в закрытом грунте и везде будет очень хороший эффект от использования данного натурального удобрения.

Учитывая то что томаты часто поражаются фитофторой и могут страдать от вершинной гнили плодов, да и вообще томаты довольно живо реагируют на любые негативные факторы среды, использование биогумуса поможет им более толерантно относится к неблагоприятным факторам, а повышение иммунитета будет способствовать усилению защитных реакция растения на воздействия грибков, в том числе и фитофторы и томаты будут реже болеть.

Например биогумус Iworms, он получается путем жизнедеятельности червей, которые превращают органику в биогумус путем выделения гуминов, ауксинов, гетероауксинов и гуминовых кислот – в общем всех тех веществ которые необходимы растениям томата.

Данное удобрение содержит около двух десятков аминокислот среди которых есть и незаменимые для томатных растений растений.

Какое удобрение для томатов улучшает вкус помидоров?

Применение биогумуса на растениях, в частности на томатах, повышает их иммунитет, способствует ускорению роста и развития корневой системы, надземной части, а также стимулирует рост плодов, ускоряет созревание и даже улучшает вкусовые качества плодов томата.

Подкормки томата биогумусом можно осуществлять как в закрытом грунте, так и на обычных грядках грунта открытого.

Обычно подкормки томата проводятся как путем внесения удобрения под корень, так и путем опрыскивания по листу, то есть внекорневой подкормкой.

Подкормки биогумусом томатов можно проводить через две недели после высадки рассады на постоянное место и каждые 25-30 дней, исключая лишь период цветения.

Обязательно чередуйте корневые и внекорневые подкормки, то есть подкормки под корень и опрыскивания по листу.

Биогумус Iworms обычно выпускается в очень удобных упаковках вместимостью от литра и более, следовательно вы сможете приобрести тот объем удобрения которое необходимо в расчете на количество растений томата произрастающих на вашем участке.

Какое удобрение для томатов улучшает вкус помидоров?

При внесении в сухом виде в период вегетации примерно раз в 25-30 дней необходимо сперва взрыхлить почву возле кустов томата и увлажнить ее, далее можно внести биогумус в количестве примерно 1,5-2 литров под каждый куст. В первой половине вегетации томата дозировка должна быть в пределах 1,5 литров под каждый куст, во второй половине вегетации дозировку можно увеличить до 4 литров биогумуса под каждый куст.

Жидкое удобрение для внекорневой подкормки из сухого биогумуса Iworms приготовить также очень просто, необходимо развести столовую ложку биогумуса в литре воды, обязательно мягкой, лучше дождевой или талой и можно добавить для усиления эффекта столовую ложку сахара. Раствор необходимо максимально тщательно перемешать и спустя сутки можно использовать.

Опрыскивать томаты по листу нужно в вечернее время и можно вносить такую подкормку один раз в 20 дней.

Использование биогумуса позволит без внесения вредной химии увеличить урожай ваших томатов, повысить их иммунитет и получить прекрасные вкусные помидоры к вашему столу.

Получите Лунный календарь на весь год в подарок за подписку на дайджест Антонов сад (новости и полезные материалы о садоводстве). Подпишитесь здесь

Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру" Ждем Вас!