ТОП-7 урожайных сортов биф-томатов для выращивания на садовом участке. Часть 1

26k full reads
30k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Есть среди помидоров особы королевского рода, их называют биф-томатами. Таким плодам оказывают особое уважение и всячески гордятся результатом, демонстрируя урожай на чаше весов. Вес таких томатов внушительный: от 300 грамм до 1 килограмма, а то и больше! Одним помидором можно накормить всю семью.

Биф-томаты имеют крупные плоды.
Биф-томаты имеют крупные плоды.
Биф-томаты имеют крупные плоды.

Что такое биф-томаты

Биф-томаты — крупные томаты. Они отличаются многокамерностью. Помидоры мясистые, сока в них мало: такие хороши для салата и дегустации. Переводится название как говядина (помидорное мясо). Эти помидоры крупные и крепенькие, водянистыми их никак не назовешь, потому и пользуются спросом у садоводов.

Биф-томаты отличаются отменным вкусом, содержат большее количество сахаров, чем иные группы. Даже в неблагополучные годы с холодным летом сорта биф-томатов по вкусу выиграют у других. Такие помидоры не самые лежкие, хранятся около десяти дней. Их срывают по мере созревания для употребления в свежем виде, в салате, для переработки.

Название переводится как говядина.
Название переводится как говядина.
Название переводится как говядина.

Для подачи на стол биф-томаты разрезают поперек на две части и выкладывают на блюдо. Многокамерность придает им необычный аппетитный вид. Семян такие помидоры образуют мало.

Чтобы биф-томаты порадовали богатым урожаем, размещайте их на южной грядке в теплице, где растениям достанется максимальное количество солнца. Плоды у них крупные, поэтому и солнца с питанием им нужно чуть больше, чем другим.

Сибирский здоровяк

Это ранний томат, индетерминантный. Первые плоды образуются через 110 дней с момента появления всходов. Сорт отличает способность формировать равные по весу помидоры: независимо от их количества, все они будут не менее 500 г. Помидоры мясистые, красного тона. В плодах — значительное количество ликопина и глутатиона, что помогает бороться со свободными радикалами, это оправдывает название томата.

Сибирский здоровяк.
Сибирский здоровяк.
Сибирский здоровяк.

Бычье сердце

Пожалуй, один первых крупноплодных биф-томатов, полюбившихся дачникам. Томат среднеспелый, индетерминантный. В кисти бывает 3-4 крупных помидора по 500-600 г каждый. Кисти необходимо подвязывать.

Сейчас томат Бычье сердце представлен в различных вариациях, особенно популярен сорт Бычье сердце компакт высотой до полутора метров с такими же крупными плодами, как и у предшественника.

Бычье сердце розовое.
Бычье сердце розовое.
Бычье сердце розовое.

Есть Бычье сердце белое, шоколадное, розовое и даже золотое.

Томат Бычье сердце золотое

Гибрид с интересной расцветкой: плоды ярко-розовые, в форме сердца, а верх каждого окрашен ярко-желтым тоном. Растение до полутора метров, отличается урожайностью и ранним плодоношением — через 100 дней от всходов.

Бычье сердце золотое.
Бычье сердце золотое.
Бычье сердце золотое.

____________________________________________________________

!!! ✔ Как применять органический биогумус на вашей даче? Универсальный и эффективный биогумус: секрет вашего урожая! !!! ____________________________________________________________

Томат Розовый сладкий

Обладает насыщенным помидорным вкусом и повышенным содержанием сахаров.  Незаменим в салатах и в свежем виде. Растение индетерминантное, до 2 м высотой, вес плодов около 500 грамм. Сильнорослое растение, поэтому для качественного развития нужно выдержать расстояние между кустами не менее 50 см.

Томат Розовый сладкий.
Томат Розовый сладкий.
Томат Розовый сладкий.

Адамово яблоко

Томат среднеспелый, селекция сибирская. Высота — до полутора метров, возможно вести в 2 стебля, если изначально расстояние между кустами при посадке было не менее 60–70 см. Плоды красные, крупные — до 500 граммов, мясистые и сахаристые.

Адамово яблоко.
Адамово яблоко.
Адамово яблоко.

Бифселлер золотой

Диетический гибрид со значительным количеством бета-каротина. Томат индетерминантный, до двух метров высотой, для теплиц. Первые плоды — уже через 100 дней от появления всходов. Томат кистевой, в каждой кисти по 5–6 помидоров до 400 грамм. Его формируют в один стебель. Необходимо вовремя удалять пасынки для получения отменного урожая.

 Бифселлер золотой.
 Бифселлер золотой.
 Бифселлер золотой.

Томат Сахар зеленый

Необыкновенно красивый и урожайный: плоды насыщенного изумрудного тона до 300 грамм каждый. Кистевой. Вкус хороший, сильно зависит от количества солнца: чем больше солнечных лучей при созревании, тем слаще помидоры. Томат индетерминантный, до полутора метров высотой.

Томат Сахар зеленый.
Томат Сахар зеленый.
Томат Сахар зеленый.

Теплые грядки в теплице: повысьте урожай своими руками

Лунный календарь садово-огородных работ с 23 по 29 ноября

Получите Осеннюю шпаргалку садовода в подарок за подписку на дайджест Антонов сад (новости и полезные материалы о садоводстве). Все виды работ на даче и в саду осенью - в одной шпаргалке! Подпишитесь здесь