154 subscribers

Внедрился в лох-лото вконтакте под названием "Пчелки" – реальный отзыв участника проекта

пчёлки
пчёлки

Эта история о том, как я внедрился в мошеннический проект с невинным названием "Пчелки". Такие проекты существуют в соцсетях и мессенджерах, об этом любезно поведала мне главный администратор Пчелок, Юлия.

Условия участия в Пчелках

Называются все эти проекты по-разному: Карамельки, Бусинки, Помадки и прочая женская радость. Участницы разного возраста, но подозреваю, что там сидят декретницы и пенсионерки, короче все, кому делать нечего, поскольку с меня требовалась постоянная включенность.

Разберем основные условия "работы" в Пчелках: они пишут, что у них нужно не сидеть просто так и ждать выплат, а работать, под работой они подразумевают:

  • заплатить за вход 40 рублей
  • каждый день с 16:00 до 17:00 проходить ФМ, что это такое, объясню позже
  • 1 раз в неделю сдавать на движение 25 рублей (у них написано не менее, как будто кто-то скинет больше, а на фига, не понятно)
  • перед получением выплаты делать реинвест (это снова 40р заплатить как при входе)
  • раз в две недели участвовать в лото и покупать билетики (цена 10-20р)
  • проявлять активность в чате (в беседе установлен авто-кик, в случае бездействия в течении трех дней)

Штрафные санкции тут тоже имеются. Как и везде, запрещены маты, оскорбления, переманивание в другие проекты (хотя многие из участниц состоят в нескольких одновременно). Если ты сидишь и не платишь, то тебя тоже якобы выгонят, но я зашел прошерстить участников и увидел одну, которая в сети не была с прошлого года и ее почему-то не исключили.

Вероятно, некоторые участники сидят в чате "для числа", а условия написаны специально, чтобы дать вид серьезности группы и видимость живого проекта

ФМ – это флешмоб. В 16:00 одна из участниц по списку очереди выкладывает на своей странице пост, который все заходят, лайкают, пишут минимум 5 комментариев и делают репост на свою страницу. И так каждый день. Когда всё это сделали, нужно написать в чат группы проекта плюсик. После трех дней флешмобов моя стена была засрана пчелками.

Ради чего вся эта возня? Заработать таким образом неизвестно когда 1000 рублей с вложенных 40? Да я в первые три дня 76 рублей вложил, потом с меня еще на движение потребовали и их флешмоб меня изрядно выбешивал, я не знал что писать в комментариях, к ним еще были требования, минимум 5 слов и без смайликов.

Что писать? Про выплаты? Да я не видел еще ни одной выплаты. Врать друзьям или вообще людям про баснословные богатства в Пчелках? Вы серьезно? Такая дичь, я б лучше буксы потыкал, чем у них эти флешмобы проходил. Да и вообще, пол дня оффлайн работы грузчиком и вот тебе заветный косарь.

Как мы свое лото создавали

Понимаю, что это "игрушка" для декретниц, поэтому мне совсем там не место. Ещё там я познакомился с 16-летней девочкой, которая предложила замутить свой подобный проект-лото и я согласился, поскольку хотел скорее раскусить всю эту схему. Альбина видно не в первый раз пыталась это сделать, но у нее одной ничего не получалось.

Но и со мной тоже криво вышло: я не смыслю в этом ничего, но попробовал ей помочь. Она создала чат, написала условия. У нас было только лото, я ей порекомендовал снизить ценник за билетики, чтоб охотнее народ пошел и снизить тем самым выигрыши, но она не согласилась со мной, потому что, я так понимаю девочка хотела поскорее навариться и всё.

Мы стали созывать друзей путем насильственного добавления их в чат, но им это не очень понравилось, особенно моим и они покрыли всех матом и удалились восвояси. Я на следующий день тоже пожелал Альбине всего хорошего и найти работу в интернете получше, однако ничего конкретного посоветовать не смог: ей всего 16.

Добавляйтесь ко мне в друзья вк, будем вместе угорать над подобными лоховозками.

Как вернуть деньги с проектов пирамид

О моем "увольнении" из Пчелок: у них начался какой-то рейд и админ группы сказал, что флешмобов временно не будет, приказала поудалять репосты со стен и любые упоминания о пчелках в интернет. Я воспользовался ситуацией для того, чтобы аккуратно смыться из проекта и написал админу в личку, что хочу покинуть проект и чтоб мне вернули деньги.

Смешно конечно требовать 76 рублей, но во мне играло дело принципа и с целью добыть хороший материал для статьи: как вернуть деньги с подобных проектов? Да просто всех достать. Я специально писал всякую хрень (а может и не хрень), статьи УК РФ по которой нас всех тут в чате повяжут за нелицензионную финансовую деятельность.

Как итог мне перевели деньги и удалили с чатов. Схему я понял и наказание тоже: с прокуратурой связываться ну такое...

пчелки пока
пчелки пока

На этом я завершаю свою статью, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, скоро подъедет новое разоблачение лохотронов в интернет, до скорого.