Книги с историями на 2-3 года от Монтессори-педагога

<100 full reads
149 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 66% of the total page views
40 seconds — average reading time

Всем известно, что в Монтессори-методе отдается предпочтение реалистичным картинкам, историям, рассказам. Потому что задача ребенка младшего возраста – познать реальный мир вокруг себя.

Сказки тоже можно читать, но лучше вводить их немного позже.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Вот список книг с жизненными историями на этот возраст:

- Серия «Маша и Миша» изд. Клевер сейчас практически распродана, если найдете, можно купить. Вместо нее появилась серия «Даша и Саша» у этого же издательства.

- Серия книг про девочку Конни, изд. Альпина. Много разных историй на любой вкус. Выбирайте по интересу ребенка или по жизненным ситуациям (детский сад, бассейн и тд.)

- Серия книг про Сашу «Саша идет стричься» и др. изд. МИФ.

- Серия книг с рассказами «Паша и папа» изд. МИФ. Тут немного картинок, в 3 года зайдет только тем, кто прям любит читать. А так я думаю, лет с 4.

- Серия «Познаем мир вокруг нас» изд. Фламинго. Тонкие книжки про животных, можно узнать много нового, но построены в виде рассказов с приключениями, не энциклопедии. Стоят совсем недорого. У нас их нет, но планирую купить.

- Еще классная серия про животный мир «Познавательные истории» изд. «Энас-книга». У нас есть про пчелу и муравья, рассказано и нарисовано как устроен муравейник, улей, как живут насекомые и т.д. В серии много разных книг, хочу купить еще. Актуальны будут и старшим детям.

- Серия «Находилки-развивалки» Весна, Лето, Осень, Зима изд. Питер. Тут можно и картинки рассматривать, находить предметы и на каждом развороте найдете небольшую историю из жизни детей и природы. Классные!

- Серия «Что? Почему? Зачем?» изд. «Омега» - это первые энциклопедии с красивыми иллюстрациями, простым текстом и окошками! Не совсем жизненные истории, конечно, но мои дети их обожают, поэтому вношу в список, реальный мир изучать с ними можно отлично.