Вяжем вместе

Мои приветствия 👋

Завершаем про еду, про, а то что все про еду, про, да про еду, полезное что-то Анастасия расскажите😂, хотя наша нервная система и энергетика подпитывается, получая энергетический импульс который считывает язык, когда что-то специально или нет попадает к нам в 👄

Этот импульс идет в мозг, а там реакция - нас сегодня вкусно кормят - хозяйка/хозяин то довольна/доволен поди, а может и счастлива или совсем другой сигнал, все плохо, вон не доедаем, на голодном пайке сидим 🤐 Вот так это работает, ну схематично😉

И сегодня мы говорим про шестой из шести вкусов, который является своеобразным цементом, соединяющий и связывающий всё воедино - вяжущий [напомню, все посты про вкусы под тегом #вкуснаянеделя_ян],#вкуснаянеделя_ян], ваш интерес и одобрение моей работы, а я старалась, проявите своим 👍

Этот вкус интересен тем, что он состоит из двух первоэлементов - воздуха и эфира, воздух его и так сложно увидеть, а #эфир#эфир это вообще только где-то там далеко и вообще ЧТО ЭТО эфир, что за соединение 4-х элементов, непонятно, что это за два не пойми чего🔬

Данный вкус исцеляет, заживляет и затягивает раны, как подорожник, который обладает этим вкусом и лечит раны, дедушка мой лечил только подорожником, бегали с сестрой срывать ему листики, он в детстве наступил на косу, рана зажила, но с возрастом обострялась часто, ему помогало 💯

Также вяжущий вкус снижает сексуальное возбуждение, может кому надо, у кого горит 😉, уменьшает потливость и помогает при диарее

Но при его переизбытке может затрудняться переваривание пищи, ухудшаться циркуляция крови, вздутие живота, неприятные ощущения в области сердца

Продукты с вяжущим вкусом: хурма, неспелые 🍌, айва, гранат, черемуха, стручковая фасоль, горох, нут, зеленые бобы, листья малины, капуста, ну и конечно🍷, только это не полезный по аюрведе продукт, не подводите мне доказательную базу, вкус есть, но энергия не та что нужно, пустое удовольствие, подмена понятий

Аюрведа рекомендует употреблять в пищу все 6 вкусов, если и не за один прием, то за день, многие продукты изначально содержат в себе несколько вкусов, но есть и «лекарства» - растительные препараты, сочетающие несколько вкусов из натуральных компонентов

Когда меня спрашивали, что привезти из Индии я отвечала - аюрведические препараты, сари и статуэтки, ну и #впечатления,#впечатления, я ставлю эксперимент пью Трифалу, переводится как три плода, она содержит в себе три растения и закрывает три вкуса, пока норм, жива, есть еще Чаванпраш 🙄, может кто слышал, но мне не зашел, я вообще люблю никакую пищу, максимально простую и ровную, без всяких штучек, вкусы многих из вас я уже знаю, благодарю, что делитесь 🤝

Напомню, что пища лучше живая - свежая, сезонная, приготовленная в адеквате, а вот употреблять замороженные, консервированные, рафинированные, генетически модифицированные продукты не рекомендуется, как и продукты убийства - мясо и гадов морских 🦐, тоже

Лучше использовать продукты, выращенные или обработанные в вашей местности, сообразно сезону, предпочитая продукты экологически чистые, настоящие и цельные, как говорится 🌱 Главное не есть, что попало, чтобы не засорять или делать это с минимальными потерями, свое тело и тонкие тела если по другому никак

Надеюсь, что вкусная неделя была полезной, хотя бы чуть-чуть ✨

Ваша Анастасия 🙋🏻