Как не заболеть короновирусом, отвечает А.Гинцбург

23 December 2020

Я об этом говорю с самого начала "эпидемии". Ещё весной мне казались странными решения по самоизоляции и прочие мероприятия убивающие иммунитет. И вот, не прошло и года, как учёные пришли к такому же выводу: хороший иммунитет позволяет совсем не заболеть. Неожиданно.

Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург
Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург

Отвечая на вопрос Президента В.В.Путина, почему в семье один человек может заболеть короновирусом, при этом другие члены семьи останутся здоровыми, микробиолог Александр Гинцбург сообщил:

«Это очень просто объясняется. У того человека, который вообще не заболевает, очень высокий уровень интерферона. Это тот белок, который является характеристикой врожденного иммунитета»

Не совсем понятно? Ничего страшного далее Гинцбург пояснил, простым языком:

Высокий интерфероновый статус, как правило, бывает у людей, которые ведут нормальный, правильный образ жизни, хорошо питаются, хорошо спят и не попадают в стрессовые ситуации.

Что помогает "не заболеть" по мнению А. Гинцбурга

Оказывается все было просто и ровно так, как нас учили в школе. Первой врага встречает иммунная система. Для хорошего состояния которой крайне важны:

  • Правильный образ жизни. В первую очередь это достаточная физическая активность. Прогулки, свежий воздух и всё что написано ниже
  • Хорошее питание. Здоровое и сбалансированное питание - это важно. Ни диеты, ни веганство и уж тем более ни экономия на питании не помогут в борьбе с вирусами. Еда нужна для работы всего организма, так как все системы крайне важны для эффективной работы иммунной системы
  • Здоровый сон. Минимум 7 часов сна по рекомендации врачей. Желательно 7-9 часов. Спокойный сон без стрессов, ранних подъемов и поздних отбоев, чтобы организм успевал отдыхать и готовиться к новому дню.
  • Никаких стрессовых ситуаций. Меньше переживаний. Никаких негативных новостей утром, вечером и во время рабочего дня. По возможности отказаться от стрессов на работе и в дороге. Это самый сложный пункт, но он и крайне важен. Ведь угнетенная нервная система плохой помощник иммунитету.

По словам Александар Гинцбурга вся борьба с инфекцией у такого человека "заканчивается на первой фазе иммунного ответа, на фагоцитозе"

Зачем были эти странные антиковидные меры

Но давайте вспомним действия правительств большинства стран включая нашу и зададим справедливый вопрос "ЗАЧЕМ?":

  • Зачем всех посадили по домам на самоизоляции, если это прямой удар по здоровому образу жизни. Недостаток активности в и без того сидячем образе жизни современного общества пагубно сказывается на здоровье
  • Зачем закрывали парки, леса и скверы - места, где действительно есть возможность "дышать полной грудью" свежим воздухом, ещё и соблюдая социальную дистанцию
  • Зачем затыкать нос и рот маской, как это заставляют делать во многих странах даже на улице. Благо у нас пока такой ерунды ещё не придумали.
  • Зачем до сих пор держат людей в возрасте 65+ взаперти? Для пожилых людей прогулки и свежий воздух наиболее важны, чтобы не было застойных процессов в организме. Хоть кто-то пробовал "расходиться" после хотя бы пары месяцев лежания?
  • Зачем убили экономику, посадив людей дома без работы и средств к существованию, вынудив экономить буквально на всем? Помимо никчемного питания, жить в постоянном стрессе, где достать денег на еду, чтобы прокормить семью
  • И главное, зачем эти постоянные сводки новостей, начиная с марта о количестве заразившихся и умерших? Зачем из каждого репродуктора вещают о страшной опасности нового короновируса? Зачем сеять панику среди и без того измученных людей?

Разве всё это не убивает наш иммунитет все эти долгие месяцы?

Все статьи по теме странности антиковидных мер:

Гинцбург о вакцинации

А ведь говоря о борьбе организма с вирусом, Гинцбург однозначно дал понять, что у людей с "высоким интерфероновым статусом" нет потребности в дополнительной иммунизации:

«Здесь не требуется включение специфического иммунитета, более глубокого иммунитета, обусловленного введением вакцины. То есть, этот человек защищен на первой стадии иммунного ответа. Это совершенно точно и однозначно» рассказал Александр Гинцбург

Говоря простым языком: у людей, ведущих здоровый образ жизни и имеющих сильный иммунитет нет потребности в вакцинации! Любая встреча с вирусом пройдет незаметно и быстро закончится.

Ещё статьи о предстоящей вакцинации:

Мои выводы

С самого начало следовало слушать врачей, вирусологов, иммунологов и других компетентных специалистов, чтобы подготовить население к долгой и холодной зиме и встрече с инфекцией. То что борьбу с короновирусом отдали на откуп чиновникам говорит либо о типичной халатности, либо об умышленной диверсии.

Очень странно, что в нашей стране последовали советам иностранной коммерческой организации ВОЗ и заткнули рты собственным специалистам. Не потому ли, что рынок вакцин оценён в очень приличную сумму?

А чтобы снизить риски при болезни действовать надо было очень просто:

  • Здоровый образ жизни
  • Больше спорта и активности
  • Следите за питанием
  • И выкинуть, наконец, телевизор, ну или хотя бы отключить центральные каналы

Как считает слова Александра Гинцбурга в рассказе президенту - это хороший знак скорейшего понимания ситуации и налаживания привычной жизни?