Свиньи среди нас - пора на шашлык

15 August 2019

Люди часто ругают правительство, стражей правопорядка, дворников - мол, в стране бардак. А ведь, как сказал классик "разруха в головах". И хоть мы перестали ходить в грязных калошах по коврам в парадной, от некоторых привычек избавиться не можем.

Кто же мусорит в лесу - свалка в городской черте
Кто же мусорит в лесу - свалка в городской черте

Сегодня хочется поговорить о наболевшем. Вот все мои друзья и знакомые поголовно заявляют, что всегда уносят с собой из леса мусор. У меня нет причин в этом сомневаться. Сколько раз было, что придя на пикник, мы сначала начинает собирать мусор оставленный кем-то до нас.

Уверен, что и вы, и ваши знакомые поступают так же. Ведь не будете же вы сидеть средь свинарника, разведенного кем-то до вас. Да и за собой не сложно убрать. Как правило, за время "шашлыков" съедается и выпивается половина всего принесенного. Остается лишь убрать обертки, пластиковую посуду, бутылки.

Вот тогда и возникает вопрос, а кто все эти люди, которые создают подобную грязь, как на видео?

В моем небольшом городе, есть всего несколько лесных массивов, куда приятно прийти всей семьёй. Городская администрация устраивает субботники по весне, чтобы лес не казался совсем уж запущенным. Но как так происходит, что уже через пару недель мусор опять валяется по всем полянам.

Может стоит возвращать лесничества? Штрафовать людей за оставленную грязь или разведение открытых костров?

А вы всегда убираете за собой после пикника или ждете, что кто-то сделает это за вас?