Как мы ездили в самый большой океанариум

Кучу эмоций и впечатлений нам подарил аквариум Chimelong Ocean Kingdom в Джухае (Юг Китая).
Мы долго не решались туда поехать из за высокой цены (350юаней – 53$ с взрослого в обычные дни, и 380 юаней - 58$ в праздники или выходные дни), но рекомендации друзей взяли верх и мы все же отправились туда и ни разу не пожалели!

Океанариум в Джухае занимает территорию в 132 га (нам было мало и одного дня, что бы обойти все) и относится к одноименному парку развлечений, состоящему из семи аквазон, каждая из которых символизирует часть мирового океана. Сразу после строительства, океанариум попал в книгу рекордов Гиннесса и успел побить пять мировых рекордов.

При входе, больше всего эмоций дарит огромной экран на потолке, в виде 3D аквариума, где плавают рыбы, черепахи, дельфины, киты и другие жители подводного мира. Просто загляденье!
Но это еще не все, как мы только вошли на территорию парка, глаза просто разбежались, фонтаны, беседки, сувенирные лавки, каналы с лодками, аттракционы, американские горки, здания в виде рыб, горы с заснеженными вершинами, деревянные хижины, пиратские корабли. Все это вызывает большой интерес и желание обойти все, прокатиться на всех горках и посмотреть на всех жителей этого огромного океанариума.

В нескольких зонах есть шоу дельфинов, белуги и морских котиков, которые расписаны по разным часам. Но главное шоу, происходит в центре парка возле большого фонтана. По кругу идет маскарадный парад артистов в равных костюмах, клоунов, проезжают разные огромные машины в виде жителей океана и не только. Все танцуют, улыбаются и машут гостям парка, чем создают особую дружескую и веселую атмосферу. Потом, все внимание переносится на фонтан, где выезжают новые артисты на гидроциклах, водяных лыжах и на флайбордах. Они очень профессионально подлетают в воздух и делают акробатические трюки, чем привлекают внимание всех гостей.

На территории отведены районы для определённого вида животных и рыб. А также для речных выдр, птиц, белых и бурых медведей, и пингвинов.
В одном из зон находится самое большое смотровое стекло, как в длину (39.6 м), так и высоту (8.3 м). Где мы наблюдали скатов, акул, китов (да, да именно китов), больших черепах, разных мелких рыб, различных цветов и форм. Когда мы попали, в этот зал, то больше никуда не хотели уходить, только стоять и наблюдать за удивительной жизнью под водой. Даже поступило предложение поместить аквариум вместо телевизора у себя дома.

Отдельное внимание хочется уделить дельфинам. Где для них в океанариуме отведен большой, обустроенный бассейн, с подземным этажом для посетителей, где намного интереснее и хорошо видно поведение животных. Мы наблюдали за пятнистыми красавцами очень долго, они такие классные и интересные, плавают стаей и ни минуты на месте. Это очень круто увидеть их жизнь под водой.

Следующая интересная аквазона была с белыми медведями и пингвинами. Где мы, войдя, оказались на севере со снегом, большими айсбергами и льдом. Нигде мы еще не видели пингвинов разных видов в таком большом количестве. За стеклом у животных есть много места в виде суши и частички арктического моря. И главное преимущество, посетители могут видеть жизнь животных, как на суше, так и под водой. Некоторые пингвины такие толстяки, что нам показалось, что их перекармливают. Но это лучше, чем голодание. А белые мишки кажутся такими ленивыми и смешными.

Мы посетили еще много аквариумов с медузами, крабами, лобстерами, муренами, морскими коньками, со смешными рыбками с длинным носом, хмурым лицом, с выпученными глазами, с набухшим телом, с весом более 30 кг.


В парке очень много разных аттракционов, как для детей, так и для взрослых. Американские горки вызывают большое желание прокатиться, что мы и сделали. Это было круто, стоит испытать этот адреналин, эмоций нам хватило на месяц вперёд, также в конце этих горок фоткают ваши смешные физиономии, потом можно приобрести эти фотографии. Хочу сказать, что все аттракционы входят в стоимость входа в океанариум, так что кататься можно сколько угодно.

Вечером, когда зажигаются все огни, становится ещё более красиво и сказочно.