Тайна призрака

Если душа застряла в мирах, то возможно у нее есть тайна. Какую тайну может поведать вам призрак. Порой это сулит огромный барыш. Вот только принесет ли это счастье-вот в чем вопрос.

Краеведческий музей в небольшом городке разыскать несложно, иногда его посещают редкие туристы. Ничего там особенно достопримечательного нет, вот только дом в котором он расположен-лучшая достопримечательность нашего города. А вот речь о музеи я завел неспроста.

Рассказ Дмитрия:

"Работал в этом музее старый мой знакомый Борис Семеныч, а я его знал, когда он был просто Боря. Кличка у него была интересная-Простой. Потому-что рубаху последнюю отдаст не пожалеет.

Многие пользовались простотой парня без зазрения совести.

Прошли годы, многое изменилось, только Боря как был простой, так и остался, поэтому семьи не имел и жил в комнате общежития. Руки у него были золотые, поэтому его продолжали эксплуатировать, да и водочка свое дело сделала. Потом и здоровье не то и рука не так тверда.

Заехал я к нему как-то в гости, ну, конечно, и водочку прихватил.

Борис обрадовался моему появлению, давно мы с ним не виделись, еще со студенческих лет.

Вот засиделись мы с ним, заговорились, и поведал мне Борис необычную историю, и не верить ему не могу, и поверить трудно.

Начал он свое повествование:

"Сорок было, когда я устроился в этот музей сторожем. Спросишь, как докатился до такой жизни? Отвечу-благодаря дружбе с алкоголем. Сам ведь знаешь- я в работе зверь, по двенадцать часов могу пахать без перекуров, а как на пробку наступил-все приехали.

А в музее заведующая женщина- добрая душа, вот и мается со мной уже двенадцатый год.

Мне музей родным домом стал. Днем бесплатно по плотницкому делу, при музее. А вот ночью! Ночью начинается совсем иная жизнь, много тайн хранит этот дом!

Первый его хозяин Сергей Сергеевич, был человеком сложным. С одной стороны-семьянин примерный, ни одной службы в церкви не пропускал. Меценат, щедрая душа. А с другой-волк лютый: не одного по миру пустил, и денежки прибрал. Девок портил-потом откупался.

И тут запал Сергей Сергеевич на одну гулящую бабенку да и влюбился, как юнец. И ведь знал же о ней все, а белый свет без нее не мил. Варвара девка видная была, и лицом, и статью-всем взяла. Одевал купец любовницу свою, как царицу, золотом осыпал, ноги целовал. А она, неблагодарная, с сыном его старшим, Иваном, спуталась.

Тут революция, война заполыхала. Сергей Сергеевич, естественно, за белых, а сынок его Иван к комиссарам примкнул.

Колчаковцев разбили, старый купец бежать собрался, золотишко прихоронил до поры до времени. Жену с малыми детьми успел отправить с последним обозом белых. А сам с Варварой задержался в доме. Тут их Иван и застукал. Хоть и в кожаной куртке был, чекист, не последний человек у красных, а Варвару любил не меньше отца.

Взыграла ревность у Ивана, рубанул он по родителю, и Варвару зацепил. Отец испустил дух сразу, а Варвара еще долго смотрела ему в глаза, прежде чем умереть. Дико кричал Иван! Рвал на себе кожаную куртку, целовал, обнимал обмякшее тело любимой- ушла она с улыбкой на лице. Вскоре Иван в атаке попал под пулеметную очередь...

Вот такие страсти в этом доме творились.

Как то я заступил на ночное дежурство. Вроде все как обычно, только непонятное волнение прицепилось ко мне с самого вечера. К двенадцати вижу: в углу, между входной дверью и лестницей на второй этаж, что-то похожее на женский силуэт, только прозрачный и в воздухе висит.

Я глаза протер, открываю, а она уже передо мной, не поверишь, -красивая баба! Тут я рассмотрел как следует, главное страха нет, одно любопытство.

Что-то сказать мне пытается. Я обнаглел и хотел рукой ее потрогать- она тут же исчезла. Я ходил по всему музею, искал ее практически всю ночь. Светать уже стало, почувствовал я опять какой-то озноб, поворачиваюсь, а она сзади стоит, и улыбается-будто соблазнить хочет!

Только я руку потянул, а она мне пальчиком так погрозила, мол нельзя! И опять исчезла.

Так с тех пор и пошло. Я в ночь на работу, как на праздник- с таким удовольствием бегу, как на первое свидание с любимой.

Разговариваю с ней, про свою жизнь рассказываю, а она все слушает, но в ответ- ни словечка, не могут приведения беседу поддерживать. Вижу хочется ей что-то сказать, да не получается. Так она, умница, что придумала: изобразила листок бумаги и как будто что-то пишет на нем.

Я скумекал сразу: листок чистый из тетради вырвал, ручку взял и сижу жду, что дальше будет. А дальше интереснее- рука моя, без моей воли, сама писать начала. Так я и узнал, что ее Варварой зовут, и всю их историю.

Попросила на следующую ночь принести свечи, только чтобы восковые были. Научила правильно поставить их, в форме квадрата, велела зажечь.

Я сделал как она просила.

Варвара вошла в свечной квадрат и преобразилась. Фигура и лицо уплотнились-как живая стоит. Долго я ею любовался, пока свечи не сгорели. Сердечко застучало-влюбился без памяти в приведение! Она- то видит, что твориться со мной, а в знак ответной любви открыла мне секрет золота Сергея Сергеевича, где оно спрятано. В подвале, в трех метрах от входной двери, слева пятый кирпич от пола.

Поблагодарил я свою Варвару, и от радости на стакан присел. А по пьянке разболтал все Игнату Серому. Тот кладом завладел. Я только через неделю пришел в себя. Залез в подвал, а на месте пятого кирпича-пустая ниша. Серый, зараза, его работа. Но попользовался богатством Игнат не долго- на рыбалке утонул.

Не зря говорят, что за кладом смертушка ходит. Где сейчас золото купца я не знаю. Варвара же моя больше не появлялась, обиделась, видать, на меня, непутевого. А мне тяжело без нее!"

Хотел успокоить я друга, предложил Бориса познакомить с одной хорошей женщиной, но он отказался: "Никто мне не мил, кроме Варвары. Закрою глаза и ее вижу. Наливай, давай выпьем по соточке"

Уехал я утром в свой город. Не виделся с Борисом почти год. А когда по делам опять появился в том городке, забежал в музей, думал увидимся. Оказалось, Борис Семенович давно уже не работает. Семь месяцев назад повесился, бедолага. Толи его Варвара с собой утянула, толи наоборот без нее жить не смог?!..."

Иногда негативные энергосущности принимают различные облики, и подводят человека к самоубийству, таким образом они забирают душу.