Аниме👧



Я поклонница аниме. Вообще  - поклонница гаджетов,  рэпа,  рваных на коленках джинсов, простых маек, граффити,  неханжеского отношения в отношениях, современой живописи, сленга, группы "Ленинград"... можете продолжить список сами.

Анимешки - интересное явление, как желание человека спроецировать себя  в некий аватарный образ. Меня они зацепили года три назад, когда я переживала настоящее слово из пяти букв в отношениях с мужчиной: то ли фиаско, то ли полный п@@@@ц.

Я даже сменила на какой-то период аву в Фейсбуке на такую девочку - припевочку в тесной блузке, в юбочке "покажипопу", с блестящими золотыми волосами и почему - то, при этом, с крестом.

Один мой серьезный френд-священник задал мне вопрос относительно уместности креста на такой картинке. На что я возразила, что "каждый имеет право носить, крест нельзя запретить, даже падшие больше всего нуждаются в кресте", и еще какую-то муть в этом роде. 

Заманчиво втиснуть себя в такой розовый, сверкающий звездочками образ анимешной куклы. Особенно если тебе, как говорил мой бывший шеф, "под сраку лет" или "под палтос". Прямой показатель, что ты хочешь спрятаться за нереал от какой-то неизжитой боли, нереализованности, нерешенных проблем.

Еще более соблазнительно представить, что этот, блестящий во всех отношениях, аватар начнет действовать за тебя в виртуальном пространстве, отвечать на мессиджи. Общается так реально в соцсетях, пока ты в майке и трусах лежишь с планшетом на диване.

Примерно по такой-же схеме строится создание своего  аккаунта. Неудачное фото никто не хочет размещать, и о возрасте упоминать никто не торопится. Зато как хорошо отчитаться об ударно проведенной вечеринке, летней поездке в отпуск, новом мейкапе, например. 

Аниме некрасивым не бывает, даже грустные эпизоды обычно приукрашены налетом романтики и готики... И все-таки, есть  что-то необъяснимо притягательное в этом виде изо!

У меня вот такая стойкая ассоциация с японским аниме - эпизод из любимого "Kill Bill": падает снег и  Ума Турман сражается на мечах с мерзавкой. Хороший ресурс!)

#Anzhelikastory

http://www.b17.ru/id254740/#article