Игра в бисер

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.


Бывает так, что отношения начинают идти по кругу. События повторяются с некой заданной периодичностью, и не приносят результата. Ты не можешь достучаться до любимого когда-то человека, он стал чужим. Не проявляет былой инициативы, и будто не обладает больше теми качествами, за которые ты когда-то заметила и полюбила его.

Но ваш бег на месте почему-то продолжается. Никто из партнеров не находит в себе смелости признаться первым, что все прошло. Такое взаимодействие в паре напоминает игру в бисер. Бесконечно, как бусинки, пересыпаются претензии друг к другу, мысли о том: расстаться, или оставить все по-прежнему.

Иногда необходимо наличие сильного внешнего толчка, чтобы сдвинуть с места ситуацию. Либо самим задать себе мощную мотивацию к изменению несостоятельного жизненного сценария. Порой партнерами бывает достаточно просто сесть, поговорить по душам, назвать вещи своими именами.

В другом случае, когда откровенность не получается, возможно развитие психосоматических заболеваний. На почве подавленных чувств, невысказанных слов, могут "неожиданно" привязаться болячки, которые сигнализируют: в жизни что-то не так.

Чтобы прекратить бессмысленное пепесыпание из пустого в порожнее, надо набраться смелости, и признаться себе в том, что чувствуешь. Можно сформулировать хорошие и плохие стороны общения с партнером на бумаге. Можно поговорить свои претензии вслух. Но часто претензии уже не актуальны, так как развитую чашку не склеишь.

Не надо обесценивать то хорошее, что было между вами. Это ваша история, ваша жизнь. Но именно потому, что вы цените жизнь и себя в ней, надо честно продолжать свое движение. Без балласта, и не становясь балластом для другого. Восточная мудрость гласит: "Если закрывается одна дверь, обязательно откроется другая".

Наверное поэтому не стоит цепляться за налаженной быт, привычное общение, если оно не приносят больше радости и удовлетворени, а смелее идти навстречу новому. Пусть неизвестному, но этот будет твой путь, твой выбор, и возможно - твой успех.