Итак, ее звали Алиса

В жизни каждого мужчины рано или поздно появляется Она. Назовем ее Алиса. Она неожиданно проваливается в его кроличью нору, уютно оборудованную, как думал Кролик, для всей последующей спокойной жизни. И вдруг - какой крнфуз: орущее, взбалмошное, ерзающее и любопытное существо падает прямо на голову нашему герою.

Мужчина и хотел бы призадуматься, но - уже не выходит. Так как жизнь его понеслась галопом, начиная с этого исторического момента - появления девочки, девушки, женщины - Алисы. Часто предмет обожания является не очень казистым в глазах других - просто непонятно, как это можно боготворить такую "козу"? Но ты-то знаешь! То, чего не видят другие: ее тонкие пальчики, завиток желтых волос на нежной шее, ее звонкий смех... и жестокий отказ.

Вот с этого места начнем исповедоваться доктору Фрейду, и  поподробнее. Часто именно отказ, в той или иной форме, игнорирование желаний мужчины, больше всего и разжигают его страсть. И если порывы влюбленного не встречают понимания в жестокой даме, он медленно, но верно, скатывается в болото созависимости.

Он теперь не форсирует события, а готов выпрашивать даже мизерные крупицы внимания к своей персоне. О чувствах говорить нельзя - на это наложен молчаливый запрет в паническом страхе разрушить отношения, которых на самом деле нет. Но поддерживать их иллюзию - вот что теперь становится главным занятием Кролика.

На кушетку к психотерапевту он не пойдет, а наоборот, начнет всячески косвенно демонстрировать  свою силу, красоту, ум, сноровку, и главное - страдание. Он уже не боится унизиться и просит любого благосклонного взгляда, движения, действия Алисы в свою сторону.

Кролик даже перестает ревновать. Хорошо такое состояние описывает Осип Мандельштам: "Я наравне с другими хочу тебе служить. От ревности сухими губами ворожить."

Осознать себя, свое место в мире и в этих иллюзорных отношениях бывает очень непросто. Хорошо, если они не закончатся трагически - для семей участников любовной драмы, для самого Кролика, и даже для Алисы. Но стоит все-же попробовать выбраться из норы.